请教用VC访问PCI网卡的问题

superfyt 2006-02-25 02:10:35
各位大哥大姐好,小弟现有一时不明,亟待请教,望能不吝赐教。我想写一个与网卡通信的程序,主要是检测到是否装了网卡,查找网卡的基地址,向网卡发一些命令。网卡当然WinXP带有驱动的,我不知道如何在VC里实现如此这般的功能,好像不用DDK,如有哪位大侠能指点一二,小弟真是感激涕零,谢谢了
...全文
251 点赞 收藏 10
写回复
10 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
superfyt 2006-03-24
我现在已经找到8139在握系统中的符号连接,并用CreateFile打开了设备,现在卡在了用DeviceIoControl给网卡发命令这里,主要是不知道微软写的8139驱动都支持哪些ControlCode,其他参数如何配置。有没有那位用过或知道怎么查的,请指点一下,谢谢啦:)
回复
superfyt 2006-03-22
啊,一定要DDK吗?不是WinXP已经做好驱动了吗?我只是想往网卡发个命令,比如“0xAA”之类的,不用DDK那么难吧……不过还是要谢谢大家:)
回复
danielxuao 2006-03-22
不是很明白你要做的事情。两种方法:
1。用API和PCI的驱动程序通讯,可以看一下DDK。
2。直接和你的网卡通讯,这个需要看硬件的SPEC,PCI的SPEC。
回复
superfyt 2006-03-20
谢谢各位的指教。呵呵,好像不用DDK,驱动是微软WinXP自带的,直接调驱动就好了,我的思路是:CreateFile打开设备,再用DeviceIoControl串数据或者发命令,欢迎拍砖:)
回复
色郎中 2006-03-20
要先用这个VID和DID,查找是否安装设备和读取基地址

然后 在用 CREATFILE 之类的 函数啊
估计要装DDK 要不可能有些函数找不到吧
回复
superfyt 2006-03-17
先谢谢各位了。不过我还是不太懂啊,我看API里写的CreateFile()只能打开串口啊,没看见过打开PCI设备的例子,要是打开PCI设备,那文件名叫什么啊?我用的是8139网卡
回复
Dualing 2006-03-03
如果有驱动,我想你可以先通过CreateFile打开网卡的设备文件,
然后做你要做的事情就OK了
回复
fanquare 2006-03-02
通过配置读写VID和DID,可以查找是否安装设备和读取基地址。剩下的就需要看PCI规范了吧?
回复
superfyt 2006-03-01
自己顶一下,请不吝赐教阿:)
回复
相关推荐
发帖
驱动开发/核心开发
创建于2007-09-28

2.1w+

社区成员

硬件/嵌入开发 驱动开发/核心开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2006-02-25 02:10
社区公告
暂无公告