如何在单击窗体右上角的关闭按钮时不关闭窗体?

KingI 2006-02-27 12:04:48
如何在单击窗体右上角的关闭按钮时不关闭窗体?
...全文
202 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cuteant 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在OnCloseQuery事件里面写
CanClose := false;
darji 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure Tmain.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
begin
if main.Visible=true then
begin
if messagedlg('要退出本系统吗?',mtconfirmation,[mbyes,mbno],0)=idno then
canclose:=false;
end;
end;
cuteant 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,既然楼主有这样的要求,那就不能用正常思维去思考:)
纯冰糖 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
只不过直接写成1楼的代码退出程序稍微麻烦些吧?!呵呵
纯冰糖 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
都对,同样的道理
chenylin 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ccrun(老妖)(www.ccrun.com) 才是正解.
SiTwo 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼正解
ccrun.com 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
最好在程序中设置一个变量,不允许退出的时候置为False,然后在窗体的OnCloseQuery事件中判断这个变量,如 CanClose := 变量;

在正常情况需要退出时,将此变量置为True就行了。
Tensionli 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可,楼上正解

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧