如何同时向两台打印机传送打印内容

dengdaijiejue 2006-03-08 01:36:11
如何同时向两台打印机传送打印内容
...全文
302 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
NewQger 2006-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
/****设置打印机***
procedure gProSetPrnIndex(pName:string);
begin
if printer.Printers.IndexOfName(pName) >=0 then
printer.PrinterIndex:= printer.Printers.IndexOfName(pName);
end;

precedure proPrintTwoPageTest;
begin
gProSetPrnIndex('第一台打印机');
printer.begindoc;
printer.Canvas.TextOut(20,60,'编号:') ;
printer.endDoc;

gProSetPrnIndex('第二台打印机');
printer.begindoc;
printer.Canvas.TextOut(20,60,'33333333test:') ;
printer.endDoc;
end;
NewQger 2006-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在此请教各位,怎样设置指定名字的打印机为默认打印机? 我知道用这个
SetPrinter(ADevice, ADriver, APort: PChar; ADeviceMode: THandle);
但是那些参数怎么用啊,难道用
GetPrinter (ADevice, ADriver, APort: PChar; var ADeviceMode: THandle);
先获得所有打印机的信息,然后遍历找出指定打印机的信息再使用
SetPrinter(ADevice, ADriver, APort: PChar; ADeviceMode: THandle);
设置默认打印机?
别的参数都明白就这个ADeviceMode不明白,他的值是什么型的啊,什么意义?

提示楼主,应该可以通过设置默认打印机先打一份再设另一为默认打印机再打一份,我在VB里是这么用的.
这方面的东西找了好几天了,还没找全湖,因为第一次用delphi 的 printer打印东西,比较迷糊啊,请高人指点迷津.
小疙瘩 2006-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
uses
printers

获取所有的打印机名称到ComboBox2中

ComboBox2.Style := csDropDownList;
ComboBox2.Items := Printer.Printers;

发送打印信息到ComboBox2中的打印机
for i:=0 to combobox2.Items.Count-1 do
begin
combobox2.ItemIndex := i;
frxReport1.PrepareReport;
frxReport1.PrintOptions.Printer := trim(ComboBox2.Text);
frxReport1.PrintOptions.PrintPages := ppall;
frxReport1.PrintOptions.ShowDialog := false;
frxreport1.Print;
end;
  • 打赏
  • 举报
回复
如果使用FASTREPORT控件,在控件中指定打印机的名字,或网络路径就可以了,以前做过。
dengdaijiejue 2006-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复 1
难道就没有高手能解决这个问题,急切等待

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧