为什么有的程序输入数后按ENTER不能返回C语言编译界面???

icelife 2006-03-10 06:59:31
一个程序如下:
#include <math.h>

main()

{int s,a,q,n;

scanf("%d,%d,%d\n",&a,&q,&n);

s=a*(1-pow(q,n))/(1-q);

printf("s=%d\n",s);

}
输入 a,q,n后按ENTER键不能返回C语言编译截面,但是随便打几个字母就可以返回了,这是怎么回事?有时候别的程序也会出现这种情况,麻烦知道的告诉一声,不胜感激!
...全文
174 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ichend 2006-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
同意iamcaicainiao(菜菜鸟)
wqtl_357 2006-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <math.h>
#include <stdio.h>

void main()
{
int s,a,q,n;
scanf("%d,%d,%d\n",&a,&q,&n);
s = a * (1-pow(q,n)) / (1-q);
printf("s=%d\n",s);
}

你输入三个数后,先显示你的结果,然后再提示你按任意键返回...
iamcaicainiao 2006-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
scanf("%d,%d,%d\n",&a,&q,&n);
--------->
scanf("%d,%d,%d",&a,&q,&n);

you'd better not input \n
and system think that blank or enter(\n) is a end of input.

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧