如何让控制台执行一个命令?

x123456x 2006-03-16 05:06:19
ShellExecute( NULL,
"open" ,
"c:\\WINDOWS\\system32\\cmd.exe",
"dir",
"",
SW_SHOW );

弹出控制台,但没有执行dir.
...全文
206 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
x123456x 2006-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ShellExecute( NULL,
"open" ,
"c:\\WINDOWS\\system32\\cmd.exe",
"mkdir d:\a",
"",
SW_SHOW );

弹出控制台,但没有执行"mkdir d:\a"
popoxx 2006-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你dir不用控制台怎么得到结果呢?用重定向,输出到文件?
x123456x 2006-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
就不用dir命令
我用mkdir d:\z
都不行
x123456x 2006-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道是可以用system

但我现在是想执行的时候隐藏控制台

楼上的几个没看我的回复吗?
imfeather 2006-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主要做什么啊
隐藏了控制台怎么看到输出呢?
如果只是要得到结果直接用API啊
CreateDirectory

The CreateDirectory function creates a new directory. If the underlying file system supports security on files and directories, the function applies a specified security descriptor to the new directory.

To specify a template directory, use the CreateDirectoryEx function.


BOOL CreateDirectory(
LPCTSTR lpPathName,
LPSECURITY_ATTRIBUTES lpSecurityAttributes
);


x123456x 2006-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ri
popoxx 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在dir的后面加上路径和参数就可以实现对指定路径的操作了
ykzhujiang 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
system("ur command");
x123456x 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
system
不能隐藏控制台
一个傻冒 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
system("dir");如果直接这使用的话,只能查找可执行文件的当前目录.
一个傻冒 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
popoxx(我笑)正解.
popoxx 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
system("dir");

69,380

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧