高手帮我看看有什么问题

xzf_fancy 2006-03-20 12:56:35
显示一个字符串中某个指定字符出现的次数

#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<string.h>

void main()
{
char letter[10],j;
int abc,n,z,m,i;

abc=abcd(letter[i],j);

printf ("enter:");
scanf ("%d",&m);
printf ("enter:");
for (i=0;i<m;i++)
{
scanf("%s",&letter[i]);
};
printf ("enter:");
scanf("%s",&j);
printf("%d",abc);

}

abcd(char letter[],char y)
{
int z,x;
z=0;

for (x=0;x<5;x++)
{if (letter[x]=y)
z++;
return (z);
}
};



接受5个人名和一个称谓。在数组中的每个人名的开头插入这个称谓。显示修改后的人名。


void main()
{
char name[5][20],firstname;
int i;

for(i=0;i<5;i++)
{
printf("\nEnter name %d:",i+1);
scanf("%s",&name[i]);
}

printf("\n\nEnter firstname:") ;
scanf("%s",&firstname);

for(i=0;i<5;i++)
{
strcat(name[i],firstname);
}

printf("\n\nThe full name is:");

for(i=0;i<5;i++)
{
printf("\n%s",name[i]);

}
}
...全文
97 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xzf_fancy 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
strcat(temp,&name[i][0]);

后面的0是什么意思?
xzf_fancy 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
第二题
char* firstname;这样定义
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<string.h>

void main()
{
char name[5][20];
char* firstname;
int i;

for(i=0;i<5;i++)
{
printf("\nEnter name %d:",i+1);
scanf("%s",&name[i]);
}

printf("\n\nEnter firstname:") ;
scanf("%s",firstname);

for(i=0;i<5;i++)
{
strcat(name[i],firstname);
}

printf("\n\nThe full name is:");

for(i=0;i<5;i++)
{
printf("\n%s",name[i]);

}
}


最终结果变成Firstname在后面了。应该是Firstname加name.
xzf_fancy 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<string.h>

void main()
{
int abcd(char letter[],char y);
char letter[10],j;
int abc,n,z,m,i;
printf ("enter:");
scanf ("%d",&m);
printf ("enter:");
for (i=0;i<m;i++)
{
scanf("%s",&letter[i]);
};
printf ("enter:");
scanf("%s",&j);
abc=abcd(letter,j);
printf("%d",abc);

}

int abcd(char letter[],char y)
{
int z,x;
z=0;

for (x=0;x<5;x++)
{if (letter[x]==y)
z++;

}
return (z);
}


这个还是不行啊,到了第二个Enter后总是出问题。
iamthebest1983923 2006-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
第二题
char* firstname;这样定义
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<string.h>

void main()
{
char name[5][20];
char* firstname;
int i;

for(i=0;i<5;i++)
{
printf("\nEnter name %d:",i+1);
scanf("%s",&name[i]);
}

printf("\n\nEnter firstname:") ;
scanf("%s",firstname);

for(i=0;i<5;i++)
{
strcat(name[i],firstname);
}

printf("\n\nThe full name is:");

for(i=0;i<5;i++)
{
printf("\n%s",name[i]);

}
}



iamthebest1983923 2006-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
第一题
abc=abcd(letter,j);应该放到后面(用户输入完以后)
return (z);放到循环外面
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<string.h>

void main()
{
int abcd(char letter[],char y);
char letter[10],j;
int abc,n,z,m,i;
printf ("enter:");
scanf ("%d",&m);
printf ("enter:");
for (i=0;i<m;i++)
{
scanf("%s",&letter[i]);
};
printf ("enter:");
scanf("%s",&j);
abc=abcd(letter,j);
printf("%d",abc);

}

int abcd(char letter[],char y)
{
int z,x;
z=0;

for (x=0;x<5;x++)
{if (letter[x]==y)
z++;

}
return (z);
}
cgwxyz 2006-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
第一题中 子函数里的一个关系表达式 你用错了 应该是 ==
0黄瓜0 2006-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
//接受5个人名和一个称谓。在数组中的每个人名的开头插入
//这个称谓。显示修改后的人名。

#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<string.h>
int main()
{
char name[5][20],
firstname[30];
int i;

for(i=0;i<5;i++)
{
printf("Enter name %d:",i+1);
scanf("%s",&name[i]);
getchar();
}

printf("\n\nEnter firstname:") ;
scanf("%s",firstname);

printf("\nThe full name is:\n");

for(i=0;i<5;i++)
{
char temp[30];
strcpy(temp,firstname);
strcat(temp," ");//加空格
strcat(temp,&name[i][0]);
printf("%s\n",temp);
}

return 0;
}
0黄瓜0 2006-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
//显示一个字符串中某个指定字符出现的次数
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<string.h>
int abcd(char letter[],char y);
void main()
{
char letter[100],ch;
int count;

printf ("输入字符串:");
scanf ("%s",letter);
printf ("输入要找的字符:");
getchar();//吃掉先前的回车
scanf("%c",&ch);

count=abcd(letter,ch);
if(count)
printf("刚才输入字符串中有%d个%c\n",count,ch);
else
printf("刚才输入字符串中没有%c\n",ch);


}

int abcd(char letter[],char y)
{
int count=0;
while(*letter)
{
if(*letter==y)
++count;
++letter;
}
return count;
}


69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧