面试题,有没有人给个解法???

fishboyzyf 2006-03-22 08:39:35
两个乒乓球队进行比赛,各出3个人。甲对为a、b、c3人,乙对x、y、z3人。已经抽签决定比赛名单。有人向队员打听比赛名单。a说他不和x比,c说他不和x、z比,请编程找出3队赛手的名单?
...全文
898 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
smalldrip 2006-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我做出来乐怎么不给分啊????????
:{
gjianpro 2006-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
A simple algorithm
uper945 2006-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
{
char 甲[3]= {a,b,c};
char 乙[3]= {x,y,z};
CString str;
for(int i = 0; i<3; i++)
for(int j=0; j<3; j++)
{
if ((甲[i]=='a' )&&(乙[j]=='x' ))
continue;
else if ((甲[i]=='c' )&&((乙[j]=='x' )||(乙[j]=='z' )))
continue;
else
{
str.Format("%s match %s", 甲[i],乙[j]);
}
}
}

smalldrip 2006-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得很简单
我们可以假设有三个桌子进行比赛,1,2,3.
假设x在1号桌, y在2号桌, z在3号桌.

for(int a=1; a<4; a++)
for(int b=1; b<4; b++)
for(int c=1; c<4; c++){
if((a==b)|(b==c)|(c==a)|(a==1)|(c==1)|(c==3))
continue;
break;
}
得到的a,b,c就是桌号,呵呵
八目智库 2006-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>
main()
{
char i,j,k;
for(i='x';i<='z';i++)
for(j='x';j<='z';j++)
if(i!=j)
for(k='x';k<='z';k++)
if(i!=k&&j!=k)
if(i!='x'&&k!='x'&&k!='z')
printf("a--%c\tb--%c\tc--%c\n",i,j,k);
}
101monster 2006-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,UP一下!
nipcdll 2006-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
caiyujie87 2006-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
xxxl 2006-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
说风凉话的多,写程序的少,对的更少
ra_zy 2006-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Reign001(立地成佛) 的程序可以,blh(老猫不发威,你当偶是hello kitty啊) 的程序只是凑巧,无法求出全排列.学习ing
expert2000 2006-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个怎么编程?就写个打印输出语句?
z040304374 2006-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题也算面试题!!~~~
ChenSu2008 2006-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是C的话
我觉得可以定义一个结构体
其中有三个元素,每个都是一0或1的Flag。
0的话表示与对应的另一个队对应的队不比

根据条件
直到把每个结构体变量的三个值全设定好了,就出来结果了。

a 0 表示与 x 不比 对应x
2 表示不确定 对应y
2 对应z

fishboyzyf 2006-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
firetoucher 2006-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
广义的讲,这是典型的偶图的匹配问题:只要满足Hall定理就行了,算法可以采用匈牙利算法。
参见有关 图论 的相关讨论。


FT
--
Anything one man can imagine, other men can make real.
besthyq 2006-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。是我看错了,还是太简单了?

。。。。。啥公司啊。。。。。。
popy007 2006-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
c说他不和x、z比 => (c,y) (1)

a说他不和x比 & (1) => (a,z) (2)

(1) & (2) => (b,x)

确实太简单了,是不是写错了阿?

michael_g_hu 2006-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
啥公司啊,不要去了
anterla1998 2006-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这也叫面试题?
难过!
yuanchuang 2006-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
很明显,b和x比。c和y比,a和z比。
加载更多回复(6)

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧