初学者问个入门问题,大家不要不理我啊!

f_acme 2006-03-25 06:43:31
这个学期开始学嵌入式开发,可是弄了几个星期连个开发环境都没有配置好。
linux内核是2.6.9的,用的是uClinux-dist-20051110.tar和arm-elf-tools-20040427.sh,

sh ./arm-elf-tools-20040427.sh
make menuconfig
meke dep
meke clean
make lib_only
然而每次在make lib_only的时候出现如下问题,已经试过很多次了,每次都一样,另外我那些同学也是这样,请问一下这到底是哪里出了问题了。我们已经弄了不下20来次,都快发疯了。请高手指点一下,感激不尽!!

make[2]: Entering directory `/usr/Embeded/uClinux-dist/include'
find . -depth -type l -a ! -name Makefile | xargs rm > /dev/null 2>&1 || exit 0
find . -depth -type d | xargs rmdir > /dev/null 2>&1 || exit 0
Making symlinks in include/
/bin/sh: ucfront-gcc: command not found
Making include/c++ symlink to compiler c++ includes
make[2]: Leaving directory `/usr/Embeded/uClinux-dist/include'
make[2]: Entering directory `/usr/Embeded/uClinux-dist/lib'
Making symlinks in lib/
make[2]: Leaving directory `/usr/Embeded/uClinux-dist/lib'
make[2]: Entering directory `/usr/Embeded/uClinux-dist/lib/libc'
if [ ! -L "include/asm" ]; then \
ln -s ../../../linux-2.6.x/include/asm include/asm ; \
fi
if [ ! -L "include/linux" ]; then \
ln -s ../../../linux-2.6.x/include/linux include/linux ; \
fi
if [ ! -L "include/machine" ]; then \
ln -s arm include/machine ; \
fi
if [ ! -L "stdio2/stdio.h" ]; then \
ln -s ../include/stdio.h stdio2/stdio.h ; \
fi
if [ ! -L "include/netinet/in_system.h" ]; then \
ln -s in_systm.h include/netinet/in_system.h ; \
fi
for i in error gtermcap misc stdio2 time getent regexp string termios sysdeps ma
lloc net rpc arm serial math; do make -C $i all || exit 1; done
make[3]: Entering directory `/usr/Embeded/uClinux-dist/lib/libc/error'
ucfront-gcc arm-elf-gcc -O2 -g -fno-common -fno-builtin -Wa
ll -DEMBED -D__PIC__ -fpic -msingle-pic-base -Dlinux -D__linux__ -Dunix -D__uC
linux__ -I/usr/Embeded/uClinux-dist/lib/libc/include -c -o error.o error.c
make[3]: ucfront-gcc:命令未找到
make[3]: *** [error.o] 错误 127
make[3]: Leaving directory `/usr/Embeded/uClinux-dist/lib/libc/error'
make[2]: *** [subdirs] 错误 1
make[2]: Leaving directory `/usr/Embeded/uClinux-dist/lib/libc'
make[1]: *** [all] 错误 2
make[1]: Leaving directory `/usr/Embeded/uClinux-dist/lib'
make: *** [lib_only] 错误 2
[root@Linux uClinux-dist]#
...全文
344 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zgz 2006-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
就是在libgcc.a中的__do_global_ctor函数引用了__CTOR_LIST__,而这个符号在所有连接的库中都找不到,所以ld就报错了。

可能和你“跳”过的错误有关,有错误就要面对嘛,不能跳过就了事,呵呵~
f_acme 2006-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
就是从这个学期开始开这门课程,实验室的环境都没搞好,老师叫我们自己弄,然而就是搞不出来。

--
To:falconBoy(falconBoy) :
谢谢,不过解压那个uClinux-dist后好像找不到那个ucfornt-gcc的目录啊?在哪里呢?
色郎中 2006-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
开这个课
难道 实验室 没开发环境???

好好努力 有前途
f_acme 2006-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我直接跳过了那些错误,然后继续,make完了后编译程序时出现如下问题:

linux:/miuclinux/Embeded # arm-elf-gcc helloworld.c
/usr/local/lib/gcc-lib/arm-elf/2.95.3/libgcc.a(__main.o)(.text+0xc4): In functio
n `__do_global_ctors':
: undefined reference to `__CTOR_LIST__'
/usr/local/lib/gcc-lib/arm-elf/2.95.3/libgcc.a(__main.o)(.data+0x0): undefined r
eference to `__DTOR_LIST__'
collect2: ld returned 1 exit status
f_acme 2006-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
广东汕头大学
falconBoy 2006-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ucfront-gcc应该是编译器的文件名,你在压缩包的bin目录下找找看。如果有的话将其目录地址export到PATH就可以了

啊,什么学校呀?是北京或者上海的某个大学?
falconBoy 2006-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
make[3]: ucfront-gcc:命令未找到
//-------------------------
设置一下环境变量吧,看看PATH有没有包含ucfront-gcc的目录

顺便问一下,你们什么学校阿?居然有嵌入式开发的课程~~~~~

21,597

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 驱动开发/核心开发
社区管理员
  • 驱动开发/核心开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧