如何实现密码输入效果?

zjf405 2006-03-28 11:13:50
getch()函数好象不行呀,它接受退格、回车,那要删除输入或结束输入怎么办呢
...全文
228 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sea_sharka_17 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这需要人为的做一个,C和C++不提供密码输入功能
如果,没有回车,那怎么知道你输入完了呢
tianhuo_soft 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是在2000以上的系统中为能 显示 用的
  必须加上#include <conio.h> 才能使用
ddxz_111 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

main()
{
char c;
char pass[100]; //存放密码数组
int i=0;
while ((c=getch())!=13){ //回车截止
printf ("*");
pass[i++]=c;
}
}
jinjiajie 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
.....是撒,建议搂主去搞本c/c++最佳编程指南,这些小技巧上面都有提到
hanzq0011 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用getch()实现删除、插入要自己写过程的,很简单。
hanzq0011 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题以前的帖子上有过,curses库有getch()函数.
sniper1715 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
直接getchar();应该就行了!
Ninstein 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
getch()
putch()
upczap 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用VC的可视化编程(MFC)很容易实现的!
iamcaicainiao 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你具体想要怎么样?windows编程的话,有专门的输入框,设置密码属性。输入进去的自动变成*。要不你就自己做一个。判断回车,Backspace键。等。
Tiwen 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

void main(void)
{

char pwd[20];
int j = 0;
for (j=0;j<10;j++)
{

pwd[j]=getch();

if (pwd[j]==8 && j>0)
{
printf("\b \b");
j -= 2;
continue;
}

if (pwd[j]!=13)
printf("*");
else
{
pwd[j]='\0';
break;
}
}
}
以上密码大小为10个。。这个可以自己设定

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧