fmod函数的应用

lklll 2006-04-02 08:55:47
fmod函数在<math.h>中定义的,
但是如果不包含这个头文件,那么可以编译运行,但结果不对.

如果包含了<math.h>,那么可以正确运行,结果正确.

为什么不包含的时候,也可以编译通过,并运行呢?
如下:

#include <stdio.h>
int main()
{
printf("%f",fmod(8.0,3.0));
}
...全文
377 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wi1son 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复


#include <stdio.h>
int main()
{
printf("%f",fmod(8.0,3.0));
}
你这个没有包含<math.h>的程序在TC环境下是可以编译通过,但是,在其他编译器(如VC++)环境下是不能通过的!

lklll 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
mark.
Wolf0403 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
/tmp/ccDP653o.o(.text+0x24): In function `main':
: undefined reference to `fmod'
collect2: ld returned 1 exit status

强烈建议编译时打开 -Wall 参数(gcc,不知道别的编译器是什么,反正就是启用所有警告信息)
lklll 2006-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚试了一下.好像很多库函数都是这样的.
不包含相应的头文件,仍然可以编译,运行,但结果不对.

如果包含了相应的头文件,则一切正常.

为什么呢?如果没有函数定义,不是不会运行么?如果有函数定义,那么为什么结果不对呢?

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧