请问怎么用c来编写图形界面?

zlbj1984 2006-04-13 01:44:01
在windows和linux中编写图形界面,都是用操作系统提供的api来实现的,我想问一下,怎么用纯粹的c语言或者是c++语言,编写像windows一样漂亮的图像界面呢?需不需要用到汇编等知识,应该看什么书?
...全文
410 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
loveliu0429 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有图形库graphics.h
给个小例子:
/*************** svgacc.lib SVGA图形扩展库示例 ***************/

#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#include "svgacc.h"

void main(void)
{
int vmode, colr, y, i, index;
PaletteData orgpal, newpal;

vmode = videomodeget();

if ( !whichvga() )
exit(1);
if ( whichmem() < 512)
exit(1);
res640();
palget(orgpal,0,255);
for (index=0;index<256;index++) {
newpal[index].r = index / 4;
newpal[index].g = index / 4;
newpal[index].b = index / 4;
}
colr = 0;
for (y=0;y<480;y++) {
drwline(1,colr++,0,y,639,y);
if (colr>255)
colr = 0;
}
palchgauto(orgpal,newpal,0,255,2);
palchgauto(newpal,orgpal,0,255,2);
getch();
videomodeset(vmode);
exit(0);
}
ox_thedarkness 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
纯C/C++ 是不包括图形库的。 图形必然与操作系统相关,楼主还是老老实实用API吧。
北狐狸 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
win api with C
Kvci 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
全部要自己画的
告诉你几个网址去看看
www.vcok.com
还一个是搜索neo sdk
http://qbdos.51.net/cgi-bin/bbs/viewtopic.php?t=222&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
xiunai78 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
VC++6.0里面好象没有啊!!!
sankt 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用turboc图形函数库编写啊
benfire 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你先用纯的 c 或 c++ 写个图形库,然后再用这个库来写图形界面,嘿嘿
wanghi 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要!!
如果用C的话,就看些xxx图形编程之类的书籍吧

69,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧