一介聊天室程序中的定义错误,怎么解决????

hqok 2006-04-21 09:18:55
void ChatLog(CString string)
{
((CChatServerView*)m_viewList.GetHead())->ChatLog(string);

}
就是这一段代码,我按着书上的来写的,但是VC给出如下错误!!
G:\VC\ChatServer\ChatServerDoc.cpp(167) : error C2065: 'm_viewList' : undeclared identifier
G:\VC\ChatServer\ChatServerDoc.cpp(167) : error C2228: left of '.GetHead' must have class/struct/union type
G:\VC\ChatServer\ChatServerDoc.cpp(167) : error C2227: left of '->ChatLog' must point to class/struct/union
这是什么原因啊,不能定义吗???
...全文
165 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hqok 2006-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不理我,再顶
hqok 2006-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
hqok 2006-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
if(m_pSocket->Create(dialog.m_nPort+1000,SOCK_STREAM,"218.196.73.185"))
出了个新问题,就是这个返回的FALSE,怎么一回事,无法创建吗???哪个参数错了
bm1408 2006-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
((CChatServerView*)m_viewList.GetHead())->ChatLog(string);


to


(((CChatServerView*)m_viewList).GetHead())->Chatlog(string);
hqok 2006-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了,函数前忘加类名了,唉!!!

18,355

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧