怎么做得到公网iP

ltaotao007_2005 2006-04-29 09:19:28
我的电脑(取名为“A”)是在局域网内部,通过网关主机(取名为“B”)代理接入Internet
A的IP地址为:192.168.0.3
B的IP地址为:192.168.0.1,其对外的IP地址为:202.96.85.104(网关有两个IP地址)
现在我要做一个程序在A上运行,这个程序能获得网关B对外的IP地址(即:202.96.85.104),该怎么做?
...全文
215 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jekyllxu 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
只能专门弄一个服务器,在你连上之后把你的公网地址再报给你才行
louifox 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
必须要在公网上有一台服务器啊,否则没有办法的。
---------------
不错,只能这样了。
winnuke 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
必须要在公网上有一台服务器啊,否则没有办法的。

huqian2003 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上老兄的错误方法怎么到处乱贴,还开了一个主贴!

可以尝试用下面2种方法:

使用 tracert 跟踪网络连接
使用 pathping 测试路由器
PDD123 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
system("cmd /c ipconfig >ip.txt");//用命令cmd /c ipconfig来得到公网IP,并保存到文件ip.txt中。然后对 ip.txt 文件进行分析,就OK了。
僵哥 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
记得有人说过这样一种方式,使用网上的代理服务器,进行转发这几个IP.不过需要该代理服务器支持同IP的回传.
PDD123 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我错了,地方贴错了。
mynamelj 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得以前有个函数可以的,但现在一时想不起来了
ltaotao007_2005 2006-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道端口映射,那只是用内部机器来做服务器用呀

我的问题是,如何得到,我局域网的外部internet地址
真糨糊 2006-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
端口映射

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧