怎样知道日期的星期几?

ttyp 2001-04-20 11:02:00
我的日期是一个长整数,有什么办法知道这个长整数所代表的日期和星期几?
...全文
205 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ttyp 2001-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,给分了
ferocityAngel 2001-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
下面是一个例子:
其中的time_t 就是 long 型

#include <iostream>
#include <time.h>
#include <sys/types.h>

using namespace std;

int main( )
{
time_t t = 988188163;
struct tm* mytime;
mytime = localtime( &t );
switch( mytime->tm_wday )
{
case 0:
cout << "Sunday" << endl;
break;
case 1:
cout << "Monday" << endl;
break;
case 2:
cout << "Tuesday" << endl;
break;
case 3:
cout << "Wednesday" << endl;
break;
case 4:
cout << "Thursday" << endl;
break;
case 5:
cout << "Friday" << endl;
break;
case 6:
cout << "Saterday" << endl;
break;
};
return 0;
}
tsingbo 2001-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
vc <afxdisp.h>
ttyp 2001-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to personnel(无忌)和tsingbo(tsingbo) :
你们的结构应该包含什么头文件,用的是什么编译器,我是用bc45和vc6.0
to ferocityAngel(炽天使):能有个简单的例子吗?
ferocityAngel 2001-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用标准c库中的gmttime或localtime
这两个函数在time.h中声明。
personnel 2001-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
长整型是FILETIME结构。转化为SYSTEMTIME结构即可。
FILETIME Yourtime;
SYSTEMTIME systime;
FileTimeToSystemTime(&Yourtime, &sys);

sys 里有你需要的东西。
ttyp 2001-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
什么函数是把日期转化为长整数的?
ttyp 2001-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
什么函数是把日期转化为长整数的?
jucee 2001-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
先找一个自己知道的日期,如今天4-22 星期一,就可以推出任何一天是星期几了,这还不简单
tsingbo 2001-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
COleDateTime dt;
dt.m_dt = 该长整数;
dt.GetDayOfWeek(); // 1=Sun, 2=Mon, ..., 7=Sat

ok?
ttyp 2001-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道吗?
Fever 2001-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
enum Week{Monday=1,Tuesday,Wednesday,Thursday,Friday,Saturday,Sunday};
starcbh 2001-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用date转换可以吧?
ttyp 2001-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我是说用c/c++实现,我用vb只要一个函数weekday就可,有没有什么好办法?
严黎斌 2001-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

var
ADate: TDateTime;
days: array[1..7] of string;
begin
days[1] := 'Sunday';
days[2] := 'Monday';
days[3] := 'Tuesday';
days[4] := 'Wednesday';
days[5] := 'Thursday';
days[6] := 'Friday';
days[7] := 'Saturday';
ADate := StrToDate(Edit1.Text);
ShowMessage(Edit1.Text + ' is a ' + days[DayOfWeek(ADate)];
end;
ttyp 2001-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
who know?

69,336

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧