告急告急,C语言与数据库的接口是什么?

wyshnet 2001-04-22 07:32:00
我现在帮同学编一个C语言程序,如下:工资表处理程序,实现插入(INSERT)、删除(DELETE)、列表(LIST)几个功能,我已经做好了界面,但苦与不知道C怎样与数据库联系,希望诸位帮忙在下感激不尽。表的字段、姓名、性别、职务工资。
...全文
175 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wwwunix 2001-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
codebase正是在dos下访问dbase数据库的。
wyshnet 2001-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位.再补充一下,我在DOS下编写,采用DBASE数据库.希望各位再帮帮忙.
brucegong 2001-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复



你可以仔细研究一下数据库原理的附录,一般会讲到用其他语言集成数据库语言的方法,例子一般都是C--要包含一堆头文件,连接一堆库文件,而且这些东西不属于标准C。现在嘛,用BCB或VC的数据库控件就好了。



hem 2001-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle 的 pro*c
h_s 2001-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
再不行的话就干脆用链表,程序开始时读文件,建立链表;结束时将链表写入文件。
h_s 2001-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
再不行的话就干脆用链表,程序开始时读文件,建立链表;结束时将链表写入文件。
thcay 2001-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
C本身是不带和数据库接口的,是数据库系统提供了其他语言的接口(包括C)
你如果连FOX可以用Foxapi,如果连SQL 可以用DBLibrary,
如果你用的语言是BCB,那么你可以用BDE,如果你使用Windows的编程,也可以用ODBC,
就这样了。另外呢,VC也可以用ADO
HiaHia 2001-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
一般的数据库系统都带有基于C语言的API库
比如SQL Server的DBLibray
ginkgoboy 2001-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复

要看是什么数据库,什么操作系统.
alexjia 2001-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下
foxpro的foxapi吧
wwwunix 2001-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
cdoebase就是dos下的。
holyfire 2001-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.nease.net/~long/home.htm
有好多C的源代码,好像有操作DBASEIII的程序。
huang_zhi_x 2001-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
DBNAME = get_db_name()
if DBNAME is sql_server
then use c library;
else if DBNAME is ORACLE
then can use oci
.....
一般来说所有的数据库都有C接口.
但要建数据环境, 句柄...
taol 2001-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在DOS下怎么样和数据库连接呢?我用的是TC++3.0

我这几天也在思考这个问题,请知道的兄弟的告诉我一下。
163net007 2001-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
hi,你可以看一下CDaoworkspace,if you use MFC program
wwwunix 2001-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
很久以前有个codebase.
MicroAngel 2001-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用ODBC吧
windindance 2001-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在DOS下还是WINDOWS下?

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧