信号量函数,要分的快来啊!!

lj9852 2001-04-22 10:11:00
请问linux下的控制信号量的函数怎么用啊?
初始化信号量:int semctl(int semid,int semnum,int cmd,union semun arg)
通知信号量: int semop(int semid,struct sembuf *stops,unsigned nsops)
其中arg的用法不是很清楚。
还有,按书上的说法,最后一个参数nsops是表示进行操作的信号量的数量,但如果有
0,1,2三个信号量,第一次要对0,1进行操作,第二次对0,2进行操作,怎么用semop函数啊,请赐教。
...全文
594 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lj9852 2001-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我都试过了,如果是大写O则提示O_RDWR未定义。
算了,不讨论了,原来的信号量可以用了,也麻烦你这么多次,60分都是你的了。
wwwunix 2001-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,注意是O_RDWR不是0_RDWR.是大写字母不是数字零。
lj9852 2001-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这样:
sem.c: In function `main':
sem.c:8: parse error before `_RDWR'
wwwunix 2001-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
报什么错?最好将错误代码贴上来。
out4b 2001-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
他先问的是SYS V信号量, 你们告诉他POSIX的有名信号量...
希望他能用的好. 呵呵
lj9852 2001-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
加了头文件还是不行啊,一样的错。
这样真麻烦,有QQ吗?
wwwunix 2001-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
头文件是<sys/stat.h>
zsyr888 2001-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这是什么问题,LINUX。开始还看得懂,但现在越看越象骂人了。有点不对劲。
lj9852 2001-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行
wwwunix 2001-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复

int oflag=0_RDWR
改成
int oflag=0_RDWR|O_CREAT;
试试
lj9852 2001-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
昨天赶着熄灯,上面程序逻辑上有点毛病。不过不用管它,告诉我用法就可以了。
out4b(阿狗) :我们上课是linux下的进程同步,用哪种信号量没关系,能用就行:)能给点好意见吗?急用,给你加分!

lj9852 2001-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这种小问题都没人搞得定吗?60分这么好赚都没人要?
lj9852 2001-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么加不了分?
lj9852 2001-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
再加20分!!
wwwunix 2001-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
要加头文件:好象是<stdio.h>、<stdlib.h>具体记不清了,我查到了再告诉你。
lj9852 2001-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这样:
#include<semaphore.h>
main()
{
int i;
sem_t *psem;
const char* name="mysem";
int oflag=0_RDWR;
psem=sem_open(name,oflag,0x666,3);
for(i=0;i<3;i++)
{
sem_wait(psem);
printf("for\n");
}
printf("sdf\n");
sem_post(psem);
printf("lkj\n");
sem_unlink(name);
}
提示int oflag=0_RDWR;有错,哪里还不对吗?
lj9852 2001-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
?
lj9852 2001-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我试试,ok就给分了哦:)
wwwunix 2001-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,mode可以用如下的方式表示:(S_IRUSR|S_IXUSR|S_IXGRP|S_IROTH)
wwwunix 2001-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是的.是系统预定义的。
加载更多回复(12)

69,381

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧