WaveInOpen调用狂出错,毕业设计,急呀

Jimy 2006-05-14 12:51:10
我的毕业设计是做一个录音程序,并实时传输,但我在录音的时候遇到一个问题,怎么也解决不了(菜鸟一只),希望高手帮忙解决! 要交了,急呀!
private
{ Private declarations }
FWaveFmt : TWaveFormatEx;//Delphi中,WAVEFORMAT和PCMWAVEFORMAT合为TwaveFormatEx。
WaveHandle : PHWaveIn;
WaveHdr1 : PWAVEHDR; //数据缓冲区头结构的指针
WaveBuffer1 : lpstr; //数据缓冲区的指针

public
{ Public declarations }
end;

var
Frecorder: TFrecorder;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TFrecorder.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Close;
end;

procedure CallBack(uMsg,dwInstance,dwParam1,dwParam2 : DWORD); stdcall;
var
i:Integer;
SPByte : ^Byte; //假设在打开设备时采用8位量化
SingleData : Integer;
Begin
case uMsg of //uMsg是Windows的消息标记号
MM_WIM_OPEN : //波形输入设备开启成功发回的消息
showmessage('波形输入设备开启成功');
MM_WIM_DATA : //一个缓冲区已满发回的消息
begin
showmessage('一个缓冲区已满');
SPByte := Pointer(dwParam1);
For i :=0 to ??? do //这个地方也不明白
begin
SingleData := SPByte^; //通过SPByte来访问缓冲区中的数据
Inc(SPByte);
end;
end;
MM_WIM_CLOSE : //波形输入设备关闭成功发回的消息
showmessage('波形输入设备关闭成功');
end;
End;


procedure TFrecorder.Button1Click(Sender: TObject);
Var
res : MMRESULT;
begin

FWaveFmt.wFormatTag:=WAVE_FORMAT_PCM; //采样数据格式,目前只能用PCM格式
FWaveFmt.wBitsPerSample:=8;
FWaveFmt.nChannels:=2;
FWaveFmt.nSamplesPerSec:=11025; //采样速率
FWaveFmt.nAvgBytesPerSec:=22050; //每秒采样得到的数据
FWaveFmt.nBlockAlign:=2; //记录区块对齐的单位
res:=WaveInOpen(WaveHandle,Wave_Mapper,@FRecorder.FwaveFmt,
DWORD(@callback),DWORD(@self),CALLBACK_FUNCTION + WAVE_ALLOWSYNC);

case res of
MMSYSERR_ALLOCATED: showmessage('资源已存在');
MMSYSERR_BADDEVICEID:showmessage('装置ID超出范围.');
MMSYSERR_NODRIVER:showmessage('没有驱动.');
MMSYSERR_NOMEM:showmessage('不能分配内存.');
WAVERR_BADFORMAT:showmessage('企图打开一个不被支持的格式.');
end;

WaveHdr1:=GlobalAllocPtr(GHND or GMEM_SHARE,Sizeof(WAVEHDR));
WaveBuffer1:=GlobalAllocPtr(GHND or GMEM_SHARE,2048);
WaveHdr1.lpData := WaveBuffer1;
WaveHdr1.dwBufferLength:=2048;

WaveInPrepareHeader(waveHandle^,WaveHdr1, sizeof(WAVEHDR)); //保证缓冲区不会被置换到硬盘上
WaveInAddBuffer(WaveHandle^, WaveHdr1, sizeof(WAVEHDR));
//开始录音
WaveInUnprepareHeader(WaveHandle^,WaveHdr1, sizeof(TWAVEHDR));
GlobalFreePtr(WaveBuffer1);
end;
运行后,会出现读地址错的情况,因为waveHandle=nil,为虾米呀??
如果 res:=WaveInOpen(@WaveHandle,Wave_Mapper,@FRecorder.FwaveFmt,
DWORD(@callback),DWORD(@self),CALLBACK_FUNCTION + WAVE_ALLOWSYNC);
就会出现access violent。
还有,请教一下,如果回调函数用线程方式的话要怎么做?
别人的号,分数如果不够请多包涵。QQ545723024
...全文
422 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luzj77 2006-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
void CALLBACK waveInProc(HWAVEIN hwi, UINT uMsg, DWORD dwInstance,
DWORD dwParam1, DWORD dwParam2);
你的回调函数参数设置错误
YaYiYaO 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是你的问题太长了,大家懒的看

你应该先用语言描述,尽量简洁
等人家让你帖代码了你再帖....

呵呵!!!
Jimy 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,没人理我
Jimy 2006-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀,所以等着急救呀!前一段时间在准备考研的说。救命一人,胜造七级浮屠呀。
Rex_love_Burger 2006-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
都是要答辩了才开始做啊!呵呵,强!

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧