OCCI程序运行时出现ORA-12705错误如何解决

cber 2006-05-18 04:04:31
最近编写一个occi的程序,程序在执行到如下代码处抛出异常
try {
env_ = Environment::createEnvironment(Environment::DEFAULT);
conn_ = env_->createConnection(username, password, url);
} catch (SQLException& ex) {
cout << ex.getMessage() << endl;
throw;
}
经过打印,发现错误信息是:
ORA-12705: Cannot access NLS data files or invalid environment specified
网上google了一堆页面,看不懂;如果哪位大侠知道如何解决该问题,望请不吝告知,谢谢!
...全文
178 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cber 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在msn上的一个好友的帮助下,问题已经解决了:D
是NLS_LANG的设置问题,我们这个程序要求不能安装oracle client,所以就出了很多看上去很奇怪的问题:(
zxk105 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
连接数据库服务器名不能识别。
如tnsnames.ora里的服务名不能用的话。
建议把整个连接串放进去试试。

17,089

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧