古老的问题,连接Oracle时出错:System.Data.OracleClient requires Oracle client software version 8.1.7 or greater.

lxmfll2000 2006-05-24 10:10:57
我的OS是Windows server 2003开发工具用vs2005 我在用Reporting service 建报表时。在vs2005下建立datasource,预览都好用。可是部署到http://localhost/reportserver上后,一浏览就出System.Data.OracleClient requires Oracle client software version 8.1.7 or greater. 错误。在网上找了一天了。解决方案到是有。不过试了n次还是不行。请各位大哥指教一下。我这周必须要做出一个Demo来给客户看。要不就费了。
...全文
2220 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lizzy63 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到了这个问题,lz 是怎么解决的啊
test20060705 2007-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
:)
test20060705 2006-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
当Oracle 9.2运行在NTFS的分区上时,对于某些非administrator组的用户,ORACLE_HOME 目录是不可见的,而在windows server 2003下asp.net应用使用的帐户是netword service,因此无法创建oracle连接,只要重设一下ORACLE_HOME目录的权限就可以了。步骤如下:
1、以管理员的用户登录;
2、找到ORACLE_HOME文件夹(我的是C:\oracle\ora92),点右键,选属性--安全,在组或用户栏中选“Authenticated Users”,在下面权限列表中把“读取和运行”的权限去掉,再按应用;重新选上“读取和运行”权限,点击应用;选权限框下面的“高级”按钮,确认“Authenticated Users”后面的应用于是“该文件夹、子文件夹及文件”,按确定把权限的更改应用于该文件夹;
3、重新启动计算机,让权限设置生效(请注意,这一步很重要);
4、登录后运行asp.net应用,正常取得Oracle数据库的数据。
onlysql 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
需要装一个软件 ODP.net, 找不到可以找我要 jeseechen#gmail.com
zlz_212 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
按照网上的方法,记得要重新启动操作系统
lxmfll2000 2006-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lxmfll2000 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这么多天也没人回。看来这里不行呀!哎!!!!
lxmfll2000 2006-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
yjdabc(就是一个软件工人)
你需要安装ORacle客户端中的运行时!

这个我肯定是安装了。因为别的程序也是Oracle。运行正常
yjdabc 2006-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要安装ORacle客户端中的运行时!
lxmfll2000 2006-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
zlz_212() 我在网上查也是这么说的。可是按照说明作了。还是不行。
zlz_212 2006-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会又是NTFS造成的权限问题?
lxmfll2000 2006-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
哎!这里人气不旺呀!
lxmfll2000 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
都说这里高手如云,怎么这么一个问题都没有人回答呀!哎!!!
lxmfll2000 2006-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle驱动用的是Oracle出的。我还按网上说的从oracle官方网站上download下两个驱动。
Oracle Data Provider for .NET 9.2.0.4.01
Oracle Services For Microsoft Transaction Server 9.2.0.4.0
Sunonce 2006-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
查看一下你的datasource的oracle驱动有没有问题,最好使用oracle自己的驱动,而非微软出的那个Oracle驱动。
lxmfll2000 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大侠,帮帮忙呀!

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧