• 全部
  • 问答

再来个GPRS上网的问题

xhenry 2006-05-24 10:21:09
由于需要让WinCE设备能够访问Internet公网上的服务器进行TCP/IP通讯,所以需要接个上网的模块。

我查了下资料,好象GPRS和CDMA模块都可以实现拨号。但我不确定,用GPRS/CDMA拨号上网后,WinCE设备是获得公网IPv4的地址吗?这时WinCE设备就可以象一个普通Internet服务器一样和其它机器进行通讯了吧?没有cmd.exe,怎么查看自己的IP地址?如果编程获得IP地址?GPRS拨号用什么软件?能开机系统自动拨号吗?如何编程拨号?我现在没有硬件设备,有办法用软件在模拟器中模拟吗?

最后,GPRS和CDMA的设备价格大概各是多少?包月费是多少?CDMA的覆盖范围、信号强度不会太差吧?

问题较多,希望大家有一说二。
...全文
168 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
xhenry 2006-05-26
感谢楼上兄弟,你说得到的不是公网地址,是一个内网地址。那如果要编写socket通讯程序,直接用winsock的connect函数能够连接到internet服务器上吗?是否就象普通的winsock编程一样处理就行了?

另外,你说的‘GPRS设备便宜的800多’是指独立的产品还是一个模块电路板?

欢迎提供更多软、硬件资料或连接地址。
回复
无聊客 2006-05-24
俺只知道Connection Manager
回复
navi_dx 2006-05-24
得到都不是公网的地址,是一个内网的地址
它可以连接Internet上的服务器,Internet上的机器不能主动连接模块
怎么查看自己的IP地址?如果编程获得IP地址?GPRS拨号用什么软件?都是些基本的函数,拨号看ras.h得到IP看winsock.h,具体查MSDN,模拟器模拟不了拨号
一个GPRS设备便宜的800多,CDMA模块不知道多少
CDMA信号还行,速度比GPRS快
回复
发帖
嵌入开发(WinCE)
创建于2007-09-28

1.9w+

社区成员

硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2006-05-24 10:21
社区公告
暂无公告