求助:我在客户端建立多个TCP连接,在OnReceive中如何判断是哪一个连接发送来的消息

deng_post 2006-05-25 10:32:54
我在客户端建立多个TCP连接,如:连接1(IP1+端口号1),连接2(IP2+端口号2)... ...
当服务断发送回消息时,在OnReceive中如何判断是哪一个连接发送来的消息,
我如何才能知道时连接1的消息,还时连接2的消息
...全文
359 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gudulyn 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
IP + PORT
toxyboy 2006-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
...this难道还不够吗???还需要区别吗??就该CSocket的指针就可以了...
peakarwen 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用: "采用IP地址?呵呵,如果好几个连接都是同一个IP连接进来的呢?你如何区别.IP地址并不是唯一的,除非同一个IP地址只能连接进来一次.给连接做链表,链表内就是记录连接的socket(这是唯一的,每个连接的Socket都是不同的),这样就知道消息是从哪个socket来的了."

晕菜,建议您看看TCP/IP协议,不要误导人家。网络上唯一标示一台机子的方法是IP+PORT,所以即使连接的是同一IP的机子,他们的PORT是不一样的,这么会区分不开呢?楼主可以根据连接处理的SOCKET,取得SOCKET的信息就可以了。比如利用IP+PORT作为KEY存储在一张HASHTABLE中,然后可以根据KEY存取相应的SOCKET了,HASHTABLE的效率比链表或数组(包括常规的或可变长的VECTOR)等的效率高多了。
MuseIn 2006-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
socket
WinEggDrop 2006-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
采用IP地址?呵呵,如果好几个连接都是同一个IP连接进来的呢?你如何区别.IP地址并不是唯一的,除非同一个IP地址只能连接进来一次.给连接做链表,链表内就是记录连接的socket(这是唯一的,每个连接的Socket都是不同的),这样就知道消息是从哪个socket来的了.
ppzine 2006-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你把建立的多个socket句柄存成一个序列里,如vector,然后用的时候this就行了
sunshinesky13 2006-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
当前的对象(*this)不就是接收到连接的socket对象吗?
有了socket,不什么都有了吗?
nuaawenlin 2006-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
this 指针就可以知道
UnrealImagecoffee 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的 楼上 说的 很对,我 采用 IP 地址的 方式
deng_post 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能说的具体点,如果给段代码看看那就更好了
假以辞色 2006-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
第个连接能知道对方的IP
loseme915 2006-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
方法1、在通讯过程中通讯双方可以获取对方的IP信息,所以通过IP信息可以确认对方身份
方法2、在通讯协议中增加身份确认信息,在接收到数据以后检查身份信息
方法3、如果连接数量是固定的,可以使用指定的对象来连接

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧