问个查询问题

sole_lodestar 2006-05-29 03:20:51
用户表
ID NUMBER(8,0) NOT NULL,
ORDERDATE DATE,
CANCELDATE DATE,
STATUS NUMBER(1,0)
推送表(一条记录对应推送一次)(数据量很大)
ID NUMBER NOT NULL,
CONTENT VARCHAR2(255),
FEEPHONENO VARCHAR2(12),----------(对应用户表id)
SENDTIME DATE

如何统计出来当前月15号之前每个用户的推送条数小于10的记录和
...全文
143 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sole_lodestar 2006-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用户表里有的用户记录不一定在推送表里有
Reeezak 2006-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要关联起来?
你不是只想要一个数字吗?


要关联的话,就只有这个了

SELECT B.*, A.AMOUNT FROM
(SELECT FEEPHONENO, COUNT(*) AS AMOUNT
FROM 推送表
WHERE SENDTIME BETWEEN TO_DATE(TO_CHAR(SYSDATE, 'yyyymm') || '01', 'yyyymmdd') AND TO_DATE(TO_CHAR(SYSDATE, 'yyyymm') || '15', 'yyyymmdd')
GROUP BY FEEPHONENO
HAVING COUNT(*) < 10) A
INNER JOIN
用户表 B
ON A.FEEPHONENO = B.ID
sole_lodestar 2006-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用户表和推送表要关连起来的
xluzhong 2006-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
select distinct id,sum(cnt) over (partiton by id)
from
(select id,count(*) over(partition by id) cnt
from 推送表
where sendtime < to_date(to_char(sysdate,'yyyymm')||'15','yyyymmdd')
)a
where cnt < 10
Reeezak 2006-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用户表
ID NUMBER(8,0) NOT NULL,
ORDERDATE DATE,
CANCELDATE DATE,
STATUS NUMBER(1,0)
推送表(一条记录对应推送一次)(数据量很大)
ID NUMBER NOT NULL,
CONTENT VARCHAR2(255),
FEEPHONENO VARCHAR2(12),----------(对应用户表id)
SENDTIME DATE

如何统计出来当前月15号之前每个用户的推送条数小于10的记录和

SELECT FEEPHONENO, COUNT(*) AS AMOUNT
FROM 推送表
WHERE SENDTIME BETWEEN TO_DATE(TO_CHAR(SYSDATE, 'yyyymm') || '01', 'yyyymmdd') AND TO_DATE(TO_CHAR(SYSDATE, 'yyyymm') || '15', 'yyyymmdd')
GROUP BY FEEPHONENO
HAVING COUNT(*) < 10

以上是当前月15号之前推送条数小于10的用户及其推送条数

SELECT COUNT(*) FROM
(SELECT FEEPHONENO
FROM 推送表
WHERE SENDTIME BETWEEN TO_DATE(TO_CHAR(SYSDATE, 'yyyymm') || '01', 'yyyymmdd') AND TO_DATE(TO_CHAR(SYSDATE, 'yyyymm') || '15', 'yyyymmdd')
GROUP BY FEEPHONENO
HAVING COUNT(*) < 10)

这个就是“当前月15号之前每个用户的推送条数小于10的记录和”
ern 2006-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
select sum(cnt)
from
(select id,count(*) cnt
from 推送表
where sendtime < to_date(to_char(sysdate,'yyyymm')||'15','yyyymmdd')
group by id
having count(*) < 10);

如果需要用户资料,自己在外面关联就行了
sole_lodestar 2006-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧