各位高手求救了???

迦叶123 2006-05-31 06:56:12
下面的代码实现:把TXT文件的路径以参数形式给出,把文件中出现的单词写在一个三维字符数组中。
各位大侠给检查一下错误。
#include <stdio.h>
#define YES 1
#define NO 0
#define filnum 10
#define wornum 10

char *del[] = {"is","are","there","be"};


void main(int argc,char*argv[])
{
char num[filnum][wornum][10];
int inword,i,j,m;
int words;
char c;
FILE *fp;



for(i = 1;i <= argc-1;i ++)
{
words = -1;
j = 0;
inword = NO;
if((fp = fopen(argv[i],"r")) == NULL)
{
printf("can't open file:%s",argv[i]);
exit(0);
}
while( ! feof(fp))
{
c = fgetc(fp);
if(c == ' ' ||c == '\n' ||c == '\t')
{
inword = NO;
if(words != -1)num[i][words][j] = '\0';
}
else if (inword == NO)
{
inword = YES;
words = words + 1;
num[i][words][j ++] = c;
}
if(inword == YES)num[i][words][j ++] = c;
}
}
fclose(fp);
printf("%s\n",num[0][0]);
getch();
}
...全文
136 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
迦叶123 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
上楼的人挺会鄙视人的!
谢了!又是一个给我人生动力的人,不过还是要求救一下好心的人。
我检查了一下,上面的程序错误太多,修改了一下,不过还是不得其所,请解答(楼上的人不用给我解答了,谢谢)
#include <stdio.h>
#define YES 1
#define NO 0
#define filnum 10
#define wornum 10

char *del[] = {"is","are","there","be"};


void main(int argc,char*argv[])
{
char num[filnum][wornum][10];
int inword,i,j,m;
int words;
char c;
FILE *fp;



for(i = 1;i <= argc-1;i ++)
{
words = -1;
j = 0;
inword = NO;
if((fp = fopen(argv[i],"r")) == NULL)
{
printf("can't open file:%s",argv[i]);
exit(0);
}
while( ! feof(fp))
{
c = fgetc(fp);
if(c == ' ' ||c == '\n' ||c == '\t')
{
inword = NO;
if(words != -1)
{
num[i-1][words][j] = '\0';
j = 0;
}
}
else if (inword == NO)
{
inword = YES;
words = words + 1;
num[i-1][words][j ++] = c;
continue;
}
if(inword == YES)num[i-1][words][j ++] = c;
}
}
fclose(fp);
printf("%s\n%s\n",num[0][0],num[0][1]);
getch();
}
zez 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么问题就提...

你凭什么让别人帮你检查错误呢???

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧