堵塞模式tcp连接, recv的问题.

akun 2006-06-16 09:28:49
send端发送的大量的封包.
recv端recv返回-1(SOCKET_ERROR), WSAGetLastError()的错误为WSAENETRESET


这样的问题是什么原因,怎样解决?

请教各位大大.
...全文
470 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
akun 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
send端没有断, 起码程序中没有调用断开连接.

各位经验丰富的大大们,帮帮忙.
netsys2 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是网络故障,数据传输流量太大,程序出错等。

一般减少流量测试。。
akun 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
起码程序中没有调用断开连接.

--->通信中断不完全是你自己控制的!

netsys2(来电!) 2星啊,能帮我分析分析看看是什么原因引起的么, 或者根据经验一般什么情况下会出现这样的情况?谢谢了,急啊,无从着手啊.
netsys2 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
起码程序中没有调用断开连接.

--->通信中断不完全是你自己控制的!
akun 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up一下`
akun 2006-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
send没有发生任何错误,send端也没有closesocket...
硬件应该没有问题,其他的原因一般是指什么?
hamimelon 2006-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你的TCP连接可能因为硬件或其他的原因断开,而你的程序没有检测到

建议用setsockopt 设置tcp的SO_KEEPALIVE选项
netsys2 2006-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
WSAENETRESET
10052

Network dropped connection on reset.
The connection has been broken due to keep-alive activity detecting a failure while the operation was in progress. It can also be returned by setsockopt if an attempt is made to set SO_KEEPALIVE on a connection that has already failed.
DentistryDoctor 2006-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
对方断开了连接?
akun 2006-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
SO_KEEPALIVE 也设置了...还是这样哦...高手们快来帮帮忙咯.

4,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
通信技术相关讨论
社区管理员
  • 网络通信
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧