这道程序怎么编?

ldxm8848 2006-06-21 07:50:13
各位高手:
  你们好!
我是刚学C语言,新手上路。在编写C语言程序时,遇到了几道难题,百思不得其解,希望各位前辈能给出完整的程序代码让我参详一下,程序题目如下:
1、输出5个学生的学号,和每人的三门课程的成绩,计算每人的总分,平均分,并找出总分最高分和最低分的学生的学号。(要求:用两种以上的方法来解决)
-----
不好意思,有劳各位了!
急切待复
...全文
170 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oyxiaoyu0 2006-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
第一种用结构体数组
第二种用链表来实现
less@more 2006-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是用链表了,不过也是要用到结构体的。
zzzace 2006-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
自己想,一点脑子都不动,呵呵
ldxm8848 2006-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
要用两种方法作啊。。。
rexking0 2006-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
struct test
{
int stu_num;
float a1;
float a2;
float a3;
float aver;
float sum;
} TEST[5];
for( i=0; i<5; i++ )
{
TEST[i].sum = TEST[i].a1 + TEST[i].a2 + TEST[i].a3;
TEST[i].aver = TEST[i].sum / 3.0;
}

float max = TEST[0].sum;
int num = TEST[0].stu_num;
for( i=1; i<5; i++ )
{
if( TEST[i].sum > max ) { max = TEST[i].sum; num = TEST[i].stu_num; }
}
输出 num;
float min= TEST[0].sum;
num = TEST[0].stu_num;
for( i=1; i<5; i++ )
{
if( TEST[i].sum < min ) { min = TEST[i].sum; num = TEST[i].stu_num; }
}
输出num;


nysst_hxl 2006-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
提示一下,定义一个构结来解决,然后再声明一个包含五个结构变量的数组,就可以搞定啦^_^
xiezengguang 2006-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
自己想
这些时候好多人问

谭浩强的书上就有

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧