[求助]Vxworks USB1.1 bug

maplewasp 2006-06-21 10:08:17
系统:VxWorks 5.5.1 + for x86

USB1.1中存在不少的bug,其中一个现象如下:

1:如果USB设备(如U盘)在vxworks系统启动后再插入,此USB设备可以正常的读写。

设备一直挂在目标机上,用reboot命令重启目标机,此时USB设备也可以正常的读写,但是如果用Reset启动目标机,USB设备就不能正常的读写了。

2:如果直接通过Power上电或是Reset启动目标机,当USB设备在vxworks系统启动前插

入目标机,此USB设备也不能正常的读写了。

查看源码得知:busThread()->checkHubStatus()->updateHubPort()->createNode()->usbDescriptorGet()

函数usbDescriptorGet()产生错误,actLen = 0。而在正常的情况下actLen = 8。

通过比较,正常和异常的情况下函数间传递的参数都是一样的,那为什么会出现上bug?

请高手们指点迷津,谢谢先!
...全文
298 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
maplewasp 2006-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,散分啦。
虽然上述问题没有解决,但是偶的pl2303 USB => Serial驱动在vxworks系统上已经移植成功.
谢谢大家的关注!
过段时间我会把具体的移植过程贴上来!
色郎中 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复

2,179

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
xworks是美国 Wind River System 公司( 以下简称风河公司 ,即 WRS 公司)推出的一个实时操作系统。
社区管理员
  • VxWorks开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧