请大家帮我看看我这三行代码?

w12wangbo 2006-06-27 09:00:02
Dim oPath As New GraphicsPath
oPath.AddString("仙人掌", New FontFamily("隶书"), FontStyle.Bold, 40, Me.ClientRectangle, StringFormat.GenericDefault)
Me.Region = New Region(oPath)
这是个字形窗体的代码,运行后窗体变成"仙人掌"三个字,但是三个字是横着的,我想改成竖着的,怎么办啊? 我吧窗体竖着拉长后,"掌"字到了第二行了,但是"仙人"二字还在第一行.

另外怎么知道字体的宽度啊
Dim Ft As New Font("隶书", 40, FontStyle.Bold, GraphicsUnit.Point)
Me.Height = Ft.Height
但是不存在ft.width ,所以我没有办法根据字体的宽度设置窗体的宽度.求大家赐教
...全文
409 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lalac 2006-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
建议使用GDI量字体的宽和高,GDI+有BUG的
Overriding 2006-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
^_^
zyplwt 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
三个GraphicsPath,一上一个字
xlp_007 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
都是好方法,呵呵~~
分解
+回车
copall 2006-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
----->"仙" & vbCrLf & "人" & vbCrLf & "掌"
syeerzy 2006-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
o ,不是C#啊....\n换成vb的换行符....
syeerzy 2006-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
"仙人掌" ----->"仙\n人\n掌"


BlueDog 2006-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用Graphics.MeasureString来计算一个字符串的宽度,实际上你也可以用于计算某个字符的宽度。

你的这个问题可以分别增加三个AddString不就好了

13,190

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 分析与设计
社区管理员
  • 分析与设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧