如何把一个record类型的数据,生成xml

NullGate 2006-06-29 08:23:02
首先声明,record 里面的字段名和字段个数不固定,
如:
Rec1 = record
a1:array[0..07] of Char;
a2:array[0..02] of Char;
end;
Rec2 = record
a3:array[0..07] of Char;
a4:array[0..02] of Char;
a5:array[0..1] of char;
end;

现在要实现这样一个函数:
test(rec:record)

生成相应的xml
<?xml version="1.0" encoding="GB2312"?>
<Root>
<Body>
<rec1>
<Rec>
<a1 Value="GSP"/>
<a2 Value="ZZ"/>
</Rec>
</rec1>
</Body>
</Root>

<?xml version="1.0" encoding="GB2312"?>
<Root>
<Body>
<rec2>
<Rec>
<a3 Value="GSP"/>
<a4 Value="ZZ"/>
<a5 Value="hello"/>
</Rec>
</rec2>
</Body>
</Root>
...全文
338 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ThankSZ 2006-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 楼主的问题提得非常不错 只要楼主将记录数组中得数据形成一个字符串 就可以直接往XML里面写了 写得方法 网络上很多
ydejun 2006-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不明白,如何将记录数据形成一个字符串,楼主说了
record 里面的字段名和字段个数不固定(类型固定不固定还不好说)
FigoZhu 2006-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,接分。
wudi_1982 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ得问题,可以参考
http://www.delphibbs.com/keylife/iblog_show.asp?xid=18254
wudi_1982 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
XML得文件,说白了,也就是一个特定格式得文本文件,你可以使用XMLDOCUMENT处理,也可以自己处理。
SmallMaker 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写吧
NullGate 2006-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
考,你还真厉害,佩服佩服
postren 2006-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用Internet组件页上的XMLDocument

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧