一个关于窗口的问题!急啊!

samfeng_2003 2006-07-07 01:45:34
我想实现一个窗口效果,就是在主窗口上点按钮以后就弹出新的窗口,然后只能操作新窗口,只有关闭新窗口后才能回到主窗口进行操作!

我把第二个窗口BorderStyle设定为了bsDialog, 然后在按钮控制里写了

if not Assigned(ftwo) then
ftwo := Tftwo.Create(Self);

本以为写了以后就可以弹出来,但是不行,只好加了 ftwo.show;
结果就可以了,但是出现新的问题,就是不能锁定主窗口,这个时候可以对两个窗口都进行操作,我该怎么办啊?有没有简单的源码之类的东东!谢谢了!
...全文
124 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
andyzhou1101 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
if not Assigned(ftwo) then
ftwo := Tftwo.Create(Application);
ftwo.showmodal;
samfeng_2003 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
55555555555555,,晕死,刚刚也乱整过它,可惜出错!55555555555,谢谢!
pingzhifan 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
if not Assigned(ftwo) then
ftwo := Tftwo.Create(Self);
ftwo.showmodal;

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧