在等待!!!!!!!!如何存储图像数据

hufengxing 2006-07-25 10:16:18
在數據庫中建表,有個字段的類型是image.
如何把圖像數據存進個表中.
數據庫管理系統有這個直接的功能嗎?
用間接的方法怎麼做,比如:用Delphi設計.其他的也行
...全文
284 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kulongus 2006-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
simoncheung 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
VB.NET

If Me.picPhoto.Image Is Nothing Then
m_DataRow(MyTools.g_PhotoField) = DBNull.Value
Else
Try
Dim ms As MemoryStream = New MemoryStream
picPhoto.Image.Save(ms, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Bmp)
Dim myData(ms.Length) As Byte
ms.Position = 0
ms.Read(myData, 0, Convert.ToInt32(ms.Length))
m_DataRow(MyTools.g_PhotoField) = myData
Catch ee As System.Exception
MessageBox.Show(ee.Message)
End Try
End If
honey_y 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1、建立过程
CREATE PROCEDURE sp_textcopy (
@srvname varchar (30),
@login varchar (30),
@password varchar (30),
@dbname varchar (30),
@tbname varchar (30),
@colname varchar (30),
@filename varchar (30),
@whereclause varchar (40),
@direction char(1))
AS
DECLARE @exec_str varchar (255)
SELECT @exec_str =
'textcopy /S ' + @srvname +
' /U ' + @login +
' /P ' + @password +
' /D ' + @dbname +
' /T ' + @tbname +
' /C ' + @colname +
' /W "' + @whereclause +
'" /F ' + @filename +
' /' + @direction
EXEC master..xp_cmdshell @exec_str

2、建表和初始化数据
create table 表名 (编号 int,image列名 image)
go
insert 表名 values(1,0x) -- 必须的,且不是null
insert 表名 values(2,0x) -- 必须的,且不是null
go

3、读入
sp_textcopy '你的服务器名','sa','你的密码','库名','表名','image列名','c:\图片.bmp','where 编号=1','I' --注意条件是 编号=1

sp_textcopy '你的服务器名','sa','你的密码','库名','表名','image列名','c:\bb.doc','where 编号=2','I' --注意条件是 编号=2

go

4、读出成文件
sp_textcopy '你的服务器名','sa','你的密码','库名','表名','image列名','c:\图片.bmp','where 编号=1','O' --注意条件是 编号=1

sp_textcopy '你的服务器名','sa','你的密码','库名','表名','image列名','c:\bb.doc','where 编号=2','O' --注意条件是 编号=2
go

如果报textcopy不是可执行文件的话,你就到
C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Binn
目录下拷备 textcopy.exe到:
C:\Program Files\Microsoft SQL Server\80\Tools\Binn

这是邹建以前在CSDN上发的
hufengxing 2006-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
謝謝哈我識下.能不能用delphi做到批量處理圖像,存儲進數據庫.
提供點詳細代碼小弟感激不盡!
WangZWang 2006-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用TDBImage控件,加载图片如:
adoDoctorImageDoctor.LoadFromFile(DiagOpenPicture.FileName);
提交即可存储。
谷哥 GG2011 产品介绍 {GG叮咚}是什么,有什么特点? 不管是G《男》Girl是《女》是老 是少 打开你的电脑 Dancing together《舞动起来》!让我们接待全新的互动IM (以下简称“GG叮咚”)是完全免费的创新一代即时通讯工具。 GG叮咚 打破了传统即时通讯工具的商业模式。摒弃以公司收入和业绩为导向的产品开发思路。 GG叮咚 以用户需求为产品开发和服务导向,更注重用户对产品的细节体验。 GG叮咚 以为用户提供全方位、便捷化沟通服务为使命;以降低用户沟通成本为理念;以打造绿色健康的网络交流平台为宗旨的生根于网民,并将成果回馈于网民的“草根式”互联网产品。 GG叮咚 的图像的含义? GG叮咚本是一款绿色IM软件!绝不掺杂任何广告!绝不自动跳出挂广告!所以就想到一个绿色环保的图像! “GG叮咚”信仰“光明”、“正义”、“智慧”。他乐于热心助人,强烈认同并力图以身效法google的“不做恶准则”(don’t be evil)。更希望能在日常生活中将“诸恶莫作 众善奉行”箴言付诸于实际。 “GG叮咚”是一个喜欢钻研技术但又颇具浪漫主义情怀的网络“GEEK”。认为互联网应该是“和谐的”、“公平的”、“开放的”、“免费的”、“利他的”。 “GG叮咚”的终极梦想是长大以后可以通过某种方式让自己从宿命注定的“可可树”转成一株“菩提树”。 “GG叮咚”意指作为“创新一代的即时通讯工具”,GG叮咚 愿为用户提供360度全方位便捷化的网络沟通解决方案。在IM表现形式的基础上融和SNS、LBS等全新特性,同时继承互联网源本的“免费”、“开放”、“利他”基因,并以“清静心”、“平等心”、“慈悲心”、“无所得心”来作为自我约束准则的“可可豆”将会成为大家在网络上彼此心灵相通的工具,成为“您”身边最贴心、最可靠、最亲密的好伙伴。 【基本介绍】 真实交友 全球首创人工视频认证,保障会员照片真实性。 已有超过5000万用户通过认证。 安全存储 无数次机密保证隐私安全!不偷窥任何用户隐私! 免费高速传输、秘密记事本、无限容量相册、音乐盒让您的个人数据存取无忧。 所有数据双写入,异地备份。保证数据永不丢失。 功能多不一定好!关键是要有日常的所用的软件 里面有电子白板功能,会议室功能,聊天室功能。 功能应有尽有快来试试看谷哥GG2011吧! 【软件特点】 1.开放注册 2.清新简洁的界面,精致的图标 3.解决了登陆卡、登陆超时、掉线等问题。 4.优化了内存占用,软件运行速度更快。 5.新增真实丰富的交友频道。 6.新增在GG好友列表上直接查看动态的功能。 7.新增多人临时聊天功能。 8.新增离线传文件功能。 9.新增快捷发表随便说说功能。 10.新增GG用户在公司集团功能 显示VIP图标等功能。 11.新增表情批量导入和导出功能。 12.整合视频认证功能。 13.GG用户搜索功能 14.截图发送无法等待。 15.GG2011支持群聊,群发送! 16.GG2011将有更多惊喜等着您去发现!还不快来! 本软件经过严格测试!如有不便之处敬请原谅! 谷哥GOO91e 出品
威力酷烧是一套满足刻录、备份、转档三大需求的全方位影音保存解决方案。不仅支持所有热门光盘及影音格式,搭载多项独家图像处理专利技术,并与社群平台 Flickr, YouTube & Vimeo 整合,让你能轻松备份转档后,在各式行动装置和媒体播放器上直接播放,即便离线也能享有极致影音。透过军事等级的超强数据防护机制和强大系统还原制作工具,每个档案都能被完善保存,安全无虞! 威力酷烧 CyberLink Power2Go Platinum 功能特色 行动影音转档 享受行动影音一套到位!透过智能装置侦测技术,为你选取較佳转档输出格式,即便忘记装置型号也没关系。新一代首度支持 H.265 编码和译码技术,让你可轻松转换 GoPro 或 iPhone的视频档案成通用格式,于其他行动装置兼容播放;或将档案转成H.265 编码格式,大幅减少储存所占空间。 下载&备份 完美整合,妥善保存重要档案!你不仅透过威力酷烧直接搜寻 Flickr, YouTube & Vimeo等社群平台上的影音内容,更让你可直接下载备份,以便日后离线观看,支持至4K HDR。内建直觉无比系统还原工具和256位军事等级加密防护机制,让你轻松制作系统还原 USB 或加密光盘。 撷取 & 刻录 刻录过程化繁为简!选取好光盘类型(CD、DVD、蓝光光盘或AVCHD视频光盘)后,将档案拖放进桌面小工具,即可开始刻录,并搭配智能侦测技术,自动调整档案大小和画面质量,轻松将档案刻录成单一光盘。另有支持装载虚拟光驱和 ISO 查看器,读取 ISO 檔超便利! 智慧侦测转档 透过智能侦测转文件技术,只要将装置链接至你的电脑,威力酷烧支持 200 种以上装置型号,包含 Apple、Samsung、HTC、LG、SONY 等,可自动辨识汇出档案的較佳导出格式与分辨率,4K 视频输出也没问题。 全新 支援 H.265 格式编码&解碼 iPhone 和 GoPro 相机现已采用 HEVC (H.265) 压缩技术,让档案储存容量更小;换句话说,若想要于其他装置浏览 HEVC (H.265)编码过的档案,需先透过威力酷烧转档。另一方面,你也能将档案转成 HEVC (H.265),改善存放空间不够的问题。 独家 快速转文件同时改善影音质量 内建 TrueTheater®影音提升技术,协助你在转档过程中,同时提升影音质量,极致行动影音不压缩,一气呵成无需等待! 全新 YouTube 4K & HDR 支持下载备份 YouTube 视频,分辨率可达 4K 和 HDR ,以便日后可离线观看或刻录成光盘,用 Ultra HD 4K HDR TV 播放,大屏幕大享受! Flickr & Vimeo 自Flickr & Vimeo 下载备份视频和相片等影音内容,直接储存至硬盘、USB、行动装置或刻录成光盘,更能搭配 TrueTheater 技术,转文件同时提升质量。 强化 制作系统还原随身碟 内建直觉无比系统还原精灵,让你在 CD、DVD 或蓝光光盘上制作完整或部分系统还原光盘,或更可把系统修复文件储存于 USB 随身碟/外接硬盘中,即插即用! 一键加密 安全无虞 使用256位军事等级加密防护,让刻录至 CD、DVD 或蓝光光盘里的重要数据安全无虞。 全新 在线储存备份空间 新一代首度提供 50 GB 大容量讯连云在线储存空间,不论身在何方,你均可随时透过云端平台存取档案。 刻录各式光盘 支持刻录 CD、DVD、蓝光光盘和 AVCHD 视频光盘。透过桌面刻录小工具,让制作流程更易上手,将档案、文件夹、光盘、音乐或视频拖曳至选取的光盘类型,大功告成! 强化 制作音乐光盘 不仅支持刻录 MP3、WAV & OGG 等热门影音格式,甚至无失真 APE、FLAC 音效格式也没问题,充分满足多种场合音乐光盘播放及制作需求。 装载 ISO 光盘及 ISO 查看器 在电脑上将光盘映像文件装载为虚拟光驱,轻松读取档案内容。 将电脑或光盘中的映像文件拖曳至 ISO 查看器,快速浏览内容,存取档案就是如此轻松简单! 独家 智慧选取較佳输出格式 总是焦虑如何将视频刻录至单一光盘或转存于行动装置中?智慧侦测技术自动为你侦测档案較佳输出格式及分辨率,同时可提升比特率,更有效运用磁盘空间。 系统需求 操作系统 Microsoft Windows 10, 8.1/8, 7
[LANGUAGE] ;主页面 System=系统管理 Stream=码流管理 Storage=存储管理 Accounts=用户管理 Network=网络管理 PTZ=云台管理 Exit=退出 ;系统管理 IPCam Setting=摄像机设置 Ok=确定 Cancel=取消 System Setting=系统设置 Maintenance=系统维护 Logs=日志管理 ;系统设置页面 Device name:=设备名称: Product SN:=产品序列号: Version:=软件版本: Product Type:=产品型号: Format:=日期格式: Date Time:=日期时间: CloudComputing ID:=云视通 ID: CloudComputing Port:=云视通 Port: CloudComputing Port Modified, Restart to Enable It ?=云视通端口号已修改,是否立即重启以使其生效? CloudSEE ID:=云视通 ID: CloudSEE Port:=云视通 Port: CloudSEE Port Modified, Restart to Enable It ?=云视通端口号已修改,是否立即重启以使其生效? Language:=系统语言: Web Service=Web服务 Enable mobile server=启动手机服务 Service Port:=服务端口: Quality:=图像质量: FPS:=图像帧率: Date...=设置时间... Default Setting=默认配置 Enable talk server=允许语音对讲 high=高 middle=中 low=低 25=最流畅 20=流畅 15=较流畅 10=低带宽 5=最低带宽 Time automatically=网络对时 NTP Server:=对时服务器: NTP Interval(Hour):=对时间隔(小时): Hour=小时 Time Setting=时间设置 Focus Helper=调焦辅助 ;系统维护页面 Update method:=系统升级: Select...=浏览... Progress:=升级进度: Update begin=升级 Cancel=取消 Restart=重启设备 Recovery=恢复系统 WEB Update=网站升级 File Update=文件升级 Device is busing refuse update request.=设备忙,拒绝升级请求 Start update module failed.=设备启动升级模块失败 Send data error.=传输数据出现错误 Burning:=烧写进度: Update Success=升级完成 Update Failed=升级失败 Open update file failed please check if the update file exist=打开文件失败,请检查升级文件是否存在! Open Version file fail=打开版本文件失败 Download:=下载进度: Restart the device, are you sure?=设备重启此连接将断开,是否确认? Recover the device, are you sure?=设备恢复配置需要重启此连接将断开,是否确认? Update the device, are you sure?=系统即将开始升级,是否继续? Update ok, restart the device now?=系统升级完成,是否立即重启摄像机? Latest version don't need update.=已经是最新版本! Upgrade file does not match.=升级文件不匹配 Checksum error!=升级文件校验错误! Update error please retry.=升级出错,请重新升级! User No Permission=用户无权限! Connect server failed.=连接升级服务器超时,请检查摄像机网络! Update with FTP Background. You can leave here now.=系统将在后台进行FTP升级,您现在可以退出本页面。 FTP Update=FTP 升级 ;日志管理页面 Date=日期 Refresh=刷新 Print=打印 Save=保存 File already exists overwrite it?=文件已经存在,是否覆盖? No Printer=未发现打印机 Print Fail=打印失败 Print %.4d-%.2d-%.2d Log, are you sure?=确实要打印%.4d年%.2d月%.2d日的系统日志清单吗? IPC Sys Note Info=网络摄像机系统日志记录清单 Print time:%.4d-%.2d-%.2d %.2d:%.2d=打印时间:%.4d年%.2d月%.2d日 %.2d点%.2d分 ;设置时间页面 Format:=日期格式: Date:=时间日期: ;升级服务器 Server01-U=联通1 Server02-T=电信1 Server03-T=电信2 OSD position:=OSD位置: LEFT_TOP=左上 LEFT_BOTTOM=左下 RIGHT_TOP=右上 RIGHT_BOTTOM=右下 HIDE=隐藏 ;视频管理 IPCam Setting=摄像机设置 Ok=确定 Cancel=取消 Video=视频设置 Region Cover=区域遮挡 Motion Detect=移动检测 Alarm Parameters=报警参数 ;视频设置页面 Video Stream1:=高清码流 Resolution:=分辨率: Frame Rate:=帧率: MBPH:=视频质量: Video Stream2:=标清码流 Mobile Phone Stream=互联网码流 Default Setting=默认配置 ;码率控制 Bitrate Control=码率控制 Min QP=最小QP Max QP=最大QP CBR=固定码率 VBR=可变码率 Max Qp Should be Bigger=最大QP应该比最小QP大 ;sensor调节 Image=图像调节 Brightness:=亮度: Saturation:=饱和度: Default Setting=默认配置 Contrast:=对比度: Sharpness:=锐度: Sence:=场景: InDoor=室内 OutDoor=室外 Default Setting=默认 Modeone=柔和 AUTO AWB=自动白平衡 MIRROR=画面镜像 TURN=画面翻转 NOCOLOUR=黑白模式 Enable WDR=开启宽动态 WDR Changed, Reboot to Effect ?=宽动态改变,是否重新启动使其生效? Software Cut:=软件CUT: Sensitivity:=灵敏度: WDR Not Support=此产品不支持宽动态 ;区域遮挡设置页面 Enable private area=开启视频遮挡 Refresh Photo=刷新图像 Save Settings=保存设置 Dragging the mouse for the area, right cancel area.=拖动鼠标选择区域,右键取消区域。 ;移动监测设置页面 Enable=启动移动检测 Sensitivity:=灵敏度: Send Alarm To Client=发送报警到客户端 Send Alarm E-Mail=发送报警到邮件 Refresh Photo=刷新图像 Save Settings=保存设置 ;报警设置页面 Alarm duration:=报警持续时间: E-Mail Setup=邮件设置 Sender:=发件人: Server:=服务器: UserID:=用户名: Passwd:=密码: Port:=端口: Crypto:=加密: Receiver1:=收件人地址1: Receiver2:=收件人地址2: Receiver3:=收件人地址3: Receiver4:=收件人地址4: Snapshot=抓拍设置 Default Setting=默认配置 Email Test=发送测试邮件 Email succeed, please check your mailbox=发送测试邮件成功,请去邮箱验证 Email fail, please check your parameter=发送测试邮件失败,请检查您的参数设置 Email Result=邮件测试结果 Seconds=秒 ;存储 None=未找到存储设备 Unformatted=未格式化 Storeage is full=存储设备已满 Recording...=录像中... Get ready=准备就绪 IPCam Setting=摄像机设置 Ok=确定 Cancel=取消 Storage Management=存储管理 ;用户管理页面 Start recording failed=开启录像失败 Stop recording failed=停止录像失败 Failed=格式化失败 Succeed=格式化完成 Store Card=存储卡 Already used=已使用 Stop Record=停止录像 Start Record=开始录像 Devices list:=设备列表: Refresh Lists=刷新列表 Device status:=设备状态: Used Space:=使用情况: Format=格式化 Format the SD card are you sure?=是否格式化SD卡? ;账户管理 IPCam Setting=摄像机设置 OK=确定 Exit=退出 Account Management=用户管理 ;用户管理页面 User Setting=帐号管理 User:=帐号: Group:=分组: Description:=说明: Password:=密码: Confirm:=确认密码: Refresh Lists=刷新列表 Add Account=增加 Delete=删除 Modify=修改 User=用户 Group=分组 Description=说明 Administrator=管理员 Common User=普通用户 New User=新帐户 User already exist please check the input!=用户已存在请检查用户名! Please input user and password!=请输入用户名和密码! The confirm passwd is different from passwd above!=两次密码输入不一致! Please input the user to delete!=请输入要删除的用户名! The user to delete is not exist!=要删除的用户不存在! Please input user and password to modify!=请输入要修改的用户名以及其密码! The user to modify is not exist!=要修改的用户不存在! The counts of user are limited!=用户已满! Password incorrect!=输入密码错误! Guest=访客 Please Select The Account=请选择帐户 No Permission !=用户无权限! ;登陆 Net Management=网络管理 Default Conn:=默认连接: ETH Conn:=有线连接 PPPOE Conn:=拨号连接 WIFI Conn:=无线连接 User Name:=用户名: Passwd:=密码: Refresh=刷新 Connect=连接 Net Info=网络信息 IP Address:=IP地址: Net Mask:=子网掩码: Gateway:=默认网关: DNS:=域名服务器: MAC:=网卡地址: YST ID:=云视通 ID: YST Status:=云视通状态: Online=在线 Offline=不在线 Disconnect=断开 Please Refresh Net List First!=请先刷新网络列表! User And Passwd Cann't Empty!=用户名或密码不能为空! Connecting=正在连接 Connect Succeed=连接成功 Connect Fail=连接失败 Connect Timeout=连接超时 Disconnecting=正在断开 Disconnect Succeed=断开成功 Disconnect Fail=断开失败 Disconnect Timeout=操作超时 Search In Net=搜索网络 Not Found In Net!=没有搜索到网络! Passwd Cann't Empty!=密码不能为空! ;网络管理 Network Management=网络管理 Network Type:=默认连接: Ethernet=有线连接 PPPOE=拨号连接 WIFI=无线连接 User ID:=用户名: Passwd:=密码: Search=搜索 Connect=连接 ID:=帐号: SSID:=无线SSID: Network Info=网络信息 IP:=IP地址: Netmask:=子网掩码: Gateway:=默认网关: DNS:=域名服务器: MAC:=网卡地址: DHCP=自动获取地址 #if(JVS_N72A_ISMART) CloudComputing ID:=云视通 ID: #else CloudSEE ID:=云视通 ID: #endif Status:=云视通状态: Online=在线 Offline=不在线 Disconnect=断开 Please search SSID at first!=请先搜索无线SSID! ID or Passwd Cann't be empty!=用户名或密码不能为空! Connecting=正在连接 Connect Succeed=连接成功 Connect Failed=连接失败 Connect Timeout=连接超时 Disconnecting=正在断开 Disconnect Succeed=断开成功 Disconnect Fail=断开失败 Disconnect Timeout=操作超时 Searching WIFI SSID=搜索网络 Not found WIFI SSID!=没有搜索到网络! Passwd cann't be NULL!=密码不能为空! ID or password can not be emputy!=用户名和密码不能为空! Please refresh and select WIFI AP!=请选择要连接的无线网络! Restart to enable the changing, are you sure?=修改网络配置需要重启设备是否确认修改? Refresh=刷新 Ok=确定 Exit=退出 User No Permission=用户无权限! The Last byte of the IP Should not be 255=IP地址第4字节不能为255 ;云台管理 IPCam Setting=摄像机设置 Iris=光圈 Focus=变焦 Zoom=变倍 Assist=辅助 Speed=速度 Preset=预置点 Patrol=巡航 Path & Watch=轨迹与守望 Scan=扫描 Name=名称 Add=添加 Delete=删除 Call=调用 Preset(%d)=预置点(%d) The Speep is 1~255=速度在1~255之间 Notice:This is beyond the Total!=提示:超出预置点总数! Error:This Presetting Location Number has been used!=错误:预置点重复,请换用其它预置点 Stay Time=停留时间 Start=启动 Stop=停止 Record Path=轨迹录制 Record=录制 Finish=完成 Watch=守望 Wait Time=等待时间 Left Limit=左边界 Right Limit=右边界 Start Scan=开始扫描 Stop Scan=结束扫描 Various Scan=花样扫描 NULL=NULL

6,129

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 新技术前沿
社区管理员
  • 新技术前沿社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧