如何调整SYSDATE?

JohnHeung 2006-07-31 05:56:34
eg:将SYSDATE设置成2006/08/01 12:00:00
...全文
204 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jackyyb 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
sysdate是数据库当前时间,只能用+或-一定的数值来获得想要的时间
例如:
sysdate+1/24 --当前时间后面一小时
sysdate+1/24/60 --当前时间后一分钟
sysdate+1/24/60/60 --当前时间后一秒钟

当前日期往前同上
czbbbs 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
sysdate的时间是数据库服务器的时间。好像只能到服务器的机器上改系统时间。
zcs_1 2006-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
要改Oracle服务器的系统时间
laok2yang 2006-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT SYSDATE+(-)X*1/24/60/60 FROM dual
根据差据进行时间调整,SYSDATE是数据库时间,比你电脑快35秒X=35
SELECT SYSDATE-35*1/24/60/60 FROM dual
JohnHeung 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:shark2004(伤心小丑),就是因为SELECT SYSDATE FROM dual 和电脑时间不一致我才要做修改的
shark2004 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,把电脑时间改了就行了

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧