c语言 如何执行外部命令?

flyw 2006-07-31 06:14:48
在 linux 下 ,如果我要写c代码执行外部 "ls" 命令,可以做么? 怎么做 ?

thx
...全文
619 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
madiankun 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在TC下,先生成exe文件,然后再os shell,输入各个参数。
hchf_1 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
system(执行shell命令)

相关函数 fork,execve,waitpid,popen
表头文件 #include<stdlib.h>
定义函数 int system(const char * string);
函数说明 system()会调用fork()产生子进程,由子进程来调用/bin/sh-c string来执行参数string字符串所代表的命令,此命令执行完后随即返回原调用的进程。在调用system()期间SIGCHLD信号会被暂时搁置,SIGINT和SIGQUIT信号则会被忽略。
返回值 如果system()在调用/bin/sh时失败则返回127,其他失败原因返回-1。若参数string为空指针(NULL),则返回非零值。如果system()调用成功则最后会返回执行shell命令后的返回值,但是此返回值也有可能为system()调用/bin/sh失败所返回的127,因此最好能再检查errno来确认执行成功。
附加说明 在编写具有SUID/SGID权限的程序时请勿使用system(),system()会继承环境变量,通过环境变量可能会造成系统安全的问题。
KDE 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
包含头文件stdlib.h
KDE 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
system("ls > 1.txt");

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧