求:sqlserver中时间戳(timestamp)的比较方法?

dengtl 2006-08-03 08:46:06
请问怎样在sqlserver中比较时间戳(timestamp)?
...全文
3219 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yesyesyes 2006-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
timestamp实际上是行版本戳,值越大越新,可以直接比较的
netcup 2006-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐使用rowversion
TIMESTAMP淘汰了,呵呵
是用TSEQUAL(),楼上HANSXL正解
hansxl 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
TSEQUAL()
OracleRoob 2006-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
timestamp 数据与插入或修改数据的日期和时间无关。

timestamp
用于表示 SQL Server 在一行上的活动顺序,按二进制格式以递增的数字来表示。当表中的行发生变动时,用从 @@DBTS 函数获得的当前数据库的时间戮值来更新时间戮。timestamp 数据与插入或修改数据的日期和时间无关。若要自动记录表中数据更改的时间,使用 datetime 或 smalldatetime 数据类型记录事件或触发器。
athossmth 2006-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上错误。sql中有timestamp,可以将其理解为每个sql server instance 随时间产生的一个唯一的数值,但无法将其折算成时间,故,比较只有两个结果,相同,或不同。
LouisXIV 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
MSSQL没有TimeStamp型数据类型

6,129

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 新技术前沿
社区管理员
  • 新技术前沿社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧