急!关于PostMessage(Handle,WM_NEXTDLGCTL, 0,0)焦点不转移的问题!

pandge 2006-08-18 04:57:37
我在空间的keydown事件中写了
if Key = VK_RETURN then
PostMessage(Handle, WM_KEYDOWN, VK_TAB, 0);
if Key = VK_PRIOR then
PostMessage(Handle,WM_NEXTDLGCTL, 1,0);
为什么我回车或者pageup时,焦点为什么不向下转移或者向上转移。
我界面中有DBMemo要么就是在其他编辑框pageup时,全都跳到这个DBMemo中?
...全文
415 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pandge 2006-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:wudi_1982哥们,还是不行,我的编辑框是放在panel上面的,而且这个窗体是继承下来的
wudi_1982 2006-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
使用
procedure SelectNext(CurControl: TWinControl; GoForward, CheckTabStop: Boolean);

procedure TForm1.Edit1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
Shift: TShiftState);
begin
if key= VK_RETURN then
begin
SelectNext(ActiveControl,true,true);
end else if key = VK_PRIOR then
SelectNext(ActiveControl,false,true);
end;
pandge 2006-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
其实功能就是回车焦点就道下一个编辑框,而按下"Page Down"键,那么焦点就跳到上一个编辑框,所以我就在onkeyDown事件中有了这样的代码:
if Key = VK_RETURN then
PostMessage(Handle, WM_KEYDOWN, VK_TAB, 0);
if Key = VK_PRIOR then
PostMessage(Handle,WM_NEXTDLGCTL, 1,0);
我也将From的privewKey属性设为True和False,可是不管在那个编辑框在按下"Page Down"键时,焦点老是跳到同一个地方就是DBMemo中。
wudi_1982 2006-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我回车或者pageup时,焦点为什么不向下转移或者向上转移。
我界面中有DBMemo要么就是在其他编辑框pageup时,全都跳到这个DBMemo中?

说说你需要什么功能??
FigoZhu 2006-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,接分。
wudi_1982 2006-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你得tabtag属性

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧