获取局域网其他电脑的主机名和IP地址

sankt 2006-08-29 05:17:30
问题是这样的:
假如当前的局域网内有10个人运行了同样一种聊天工具,我是10人中的一个
我如何获取其他9人的主机名和IP地址??
...全文
671 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sankt 2006-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
happy
问题已经解决了
折腾_苏州 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
汗,汪峰中的一片叶子??
xinxin12375 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是像飞鸽传书那样啊,飞鸽是不存在服务器与客户端的。我想到一个思路,不知道是否可行:当软件启动时立即监听(UDP方式)、同时另启动一个线程,执行UDP广播。将自己的IP广播出去。这样每个软件启动时就可收到其它启动这个软件发送过来的IP。同时自己的另一个线程也在广播。每收到一个IP就可以显示在列表中。
sankt 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
等到很多热心人的帮助

非常感谢
templarzq 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
上线时向其他在线用户发送自己的ip和主机名
sankt 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不过比较郁闷,现在还是没有实现啊
sankt 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解

我要做的正是飞鸽传书
CW_Wei 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的都可以吧
winwinter 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
每個客戶都廣播一次自己的IP和名稱.
xx_jj 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
server收到一个连接,把ip+name 发给其他client
同意
jiongdy 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
只需要服务器把已登陆的所有客户IP发给每个客户,然后调用gethostbyaddr()函数即可获取对应IP的主机名。
Stefine 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,支持汪峰中的一片叶子(也就是楼上滴)

应该没记错吧

哈哈
折腾_苏州 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
server收到一个连接,把ip+name 发给其他client
sankt 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位的捧场
现在程序做到这里,就遇到麻烦了
可以说解决了这个问题,整个程序完成了80%
f_acme 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
自己在软件中实现一种协议,可以互通主机名和IP的。
sankt 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看来帖子沉了
lovepine 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
大概可以用ICMP协议发送回送响应包实现,具体怎么实现,我还在看相关资料,哈哈!其实我知道你是谁!
sankt 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
自己up

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧