Visual SlickEdit

stoning 2006-09-05 10:59:24
谁有Visual SlickEdit的破解码,告知小弟,
很多兄弟对这个软件评价颇高,我想用用试试,先谢过了-:)

直接回复或发到stoning@gmail.com



...全文
2679 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
redleaves 2006-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你有没有用过以前的SE,从V5到V9基本上是没办法使用变宽字体的(配置只能存一次,下次就变回来了),其中V7要好一点,但很快出了V8,又变得不行了.我通常所使用的Tahoma字体完全没法用.不过最新的V11好你已经没有这个问题了.已经算是没有这个问题了吧.
就稳定性而言,V10的确是最不稳定的,不过我用的旧版也不是很好,至少它的Slick-C经常会有错误.V11没怎么用,不太好说,可能已经好很多了吧.
而你所说的SlickEdit的代码折叠方式,不是我不明白,只不过这是一种偷懒的实现方式,而且操作上有问题(我主要就是针对这个问题).点击经常变成选中.不知道你有没有试过VS2005,VS2005的折叠完全可以实现你所说的那些功能.而至于你说的平台问题,那恐怕是你不太了解VS,VS完全是个开放的框架,是可以用来做多平台的开发的.这也是MS的一惯风格,什么都有,就是不告诉你....
对于SE的定制,我不是说它不好,只是要定制的东西太多了.而且更新个版本就要重来,就算想办法把配置存下来,还是有问题....
呵呵,SE其实是个好东西.但它不完善的地方太多.我也是恨铁不成钢.毕竟它也有很多别人所没有优点.最希望它能出个Lite版本,只针对C-Like及ASM,MAKE之类的常用文件的支持.做得小巧,精致点.
对于用户来说,当前用什么最方便,他们就会选择什么.也许在你的环境用SE会比VS方便吧...
hailongchang 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没听说过,第一次听说
megatops 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
To jplayer:
目前能跑在:
MS Windows
Apple Mac OS X
Linux
Sun Solaris
HP-UX
IBM AIX
Sgi IRIX
可能对于大部分人来说应该是足够了。只是个人用下来觉得在Windows下面对中文支持最好(不过用中文写注释也是我比较反对的~~)。
megatops 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
To redleaves:
1. 界面死掉的问题没有遇到过。我从v8开始用起,并且从v9开始作为我的唯一开发工具。从来没有遇到过这种界面死掉的情况
2. 很少遇到,只是在v11的时候遇到过。检查了出错的e代码发现确实是个bug,简单修改了一下就好了。提交给开发者反应也很快。我和开发者交流想法也很容易可以直接讨论对编辑器功能的看法(交流的这些人都是开发者,不是support也不是sales),一些建议也能在下个Release里面看到。不像其他的大公司感觉就是两个世界的一样(比如M$?)。
3. 语法分析可能是我主要进行汇编和C编程的缘故,目前还是我遇到过的最强的一个。尤其是能很好地分析到汇编里面(基本我工作用到的几种处理器都能支持),目前还是做OS底层的唯一选择。如果是做上层估计是有些欠缺。至少用它做了点Java觉得确实不如Eclipse JDT那样好用。这个需要具体问题具体分析。
4. 变宽字体我个人是非常抵制使用的(包括tab缩进)。完美的代码应该在任何编辑器上都能还原出原始的排版。另外由于Slickedit支持非常方便强大的列操作,用变宽字体自然是不可取。个人建议大家都用专为程序员设计的一些等宽字体编程(比如MS Consolas或者Bitstream Vera Sans Mono)。
5. SE的代码折叠并不是像其他编辑器那样用在编辑时折叠碍眼的部分,而是用在分析的时候(从这点上可以认为SE不具备动态代码折叠功能)。比如SE能够根据宏的值选择性折叠一些无效代码。如看一个OS的代码:
#if MULIT_CPU
{1...};
#else
{2...};.
#endif
如果你设定MULTI_CPU=1,{2...}就会被折叠掉,而如果设置为0则反之:{1...}被折叠掉。总之SE的代码折叠应该就是和它自称的一样是“Selective Display”。便于进行代码分析阅读用的。只要你多琢磨琢磨这些用法就能发现这个不是一般意义上的代码折叠功能。
6. GDB在Windows下面确实很慢,Linux下好多了。当然这应该是GDB自身的问题,因为SE仅仅作为一个GDB的GUI前端来工作。不然你可以比较一下cygwin下面的Redhat Insight在Windows下调试,比较以后你会知道至少在GDB的Windows下图形前端里面比起来SE是最稳定的一个。
megatops 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
To redleaves:
不明白你说的字体问题究竟是指哪方面的问题。至少从v9开始,Slickedit的字体显示在Windows下就和其他的编辑器并没有什么区别。ClearType也支持完好,中文支持更是毫无问题。如果是在Linux下面,那中文字体显示确实比较麻烦需要自己配置一下,并且中文输入有困难。但是在Windows下面字体显示和中文是没有问题的。

稳定性上我遇到的最不稳定的一个版本是10.0.0,10.0.1出来以后就改善了。

关于代码折叠,实际上Slickedit看似折叠的东西完全不是你所认为的VS那种的Code Folding。而是一种静态辅助分析方式,Selective Display。请注意两者是无法比较的,因为根本不是一个东西,仅仅是外表看起来有点像而已。Slickedit不具备动态code folding的功能,而VS也实现不了Preprocessor directives的Selective Display,充其量仅仅是作为Outline的辅助而已。做一些GUI小工具的时候我也是用VS的,但是我发现实际上在编码的时候很少会去使用code folding功能。而真正需要隐藏的时候多是在分析别人的代码的时候,尤其是那种充斥了太多宏开关的代码。这时候VS不行,就需要SE的Selective Display才能胜任。

SE吸引我到一个地方就是在于其定制特性和较为全面的适应能力。实际上你觉得VS好用仅仅是因为你用的是VS的编译器而已。一旦脱离了这个条件(比如配置成gcc或者其他的编译器,对非x86处理器,比如PowerPC或者MIPS进行开发),VS马上就显示出其巨大的局限性并且会变得几乎没有使用的价值。而长期使用SE的好处就是虽然我同时使用gcc,codewarrior等编译器同时面向MIPS、PowerPC、X86等多种平台进行开发,SE都能做得很好,虽然在某些方面并不是最好,但是整体表现上他是最棒的。

SE要使用方便,定制是必须的。但是并不一定是到需要编写宏的那种定制。主要还是配置和界面的定制。这点我认为对用户来说并不是什么苛刻的要求。
redleaves 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
TO megatops:
可能现在最新的版本已经解决了我说的一些问题.我从v5开始用它,直到V9,V10,它的系统有很大变化,而且最开始发布的时候,BUG一堆...再加上2003的出现.就很少用了.
Slick-c出错可能和你使用的环境有关,反正我以前用它写C++时经常出错.
如果单纯的写C,ASM这类语法简单的程序时,可能会稳定一些吧.而且语法分析也足够用了.
至于字体的问题,是它一直以来的问题,现在V11我试了一下,好像好些了.支持中文也好些了.
而代码折叠功能,如果你用VS的话,你就会发现SlickEdit的差距.
对GDB的支持也不能怪SlickEdit.本来这种方式就很慢,至少V11版已经很好了.至于稳定性,我一直用V5版的Insight.V6以来,在Windows下,BUG一堆,经常出错....

SLICKEDIT的优势主是要多平台,以及丰富的代码辅助功能.但很多功能都有待改进,日常使用的话,还不太方便.至少我是这么觉得...
至少我不希望用它还要像用EMACS一样,自己定制一堆的东西....
suhanzhong 2006-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
再 不付钱的情况 下
VS2005和 Visual SlickEdit可以比
我 觉得这里对许多工具的讨论都是 建立在不付钱 的逻辑下!

做软件的 用盗版确是那么的理所当然。。。
redleaves 2006-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
TO megatops:
如果经常使用的话,你肯定会发现,它的界面经常会死,尤其是新版学VS的停靠功能,做了一些界面效果之后....还不如以前第6,7版的时候.
它的Slick-c经常出错...
它的语法分析很不够强大,对于模板,经常什么都分析不出来.
如果使用变宽字体,它的显示总有问题(11版好像还好)...
它的代码折叠功能不够人性化,而且操作有问题,鼠标点击经常不起作用.
它在用GDB调试的时候,反应超慢,而且容易死机..
....
以前我也想试着用它的Slick-c来完善一下它,弄了N久之后发现,简直不太可能,还不如自己去写一个编辑器,因为要完善的地方太多了.还要改它的代码...
现在我只是收藏一下...期望有一天它可以完善.

还是俺现在用EMACS好.连鼠标都省了...
jplayer 2006-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
SlickEdti能用在linux上吗
megatops 2006-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在不会用的人手里,Slickedit确实如楼上所说什么都做不到家。
stoning 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
发现很多都是流氓软件,上了几次当了,呵呵
kangji 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用google.com搜索"Visual SlickEdit 破解"
会有很多,自己找找吧
redleaves 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
VS2005无论在界面,性能,功能和稳定性上,都比SLICKEDIT好.SLICKEDIT唯一的强项就是提示功能.不过VS2005的提示功能也够用了.而且VS2005的提示基本上可以做到99%准确.SLICKEDIT就差得远了.而且自从第10版改界面并加了JAVA虚拟机以后.越发变得让人郁闷了.
而且SLICKEDIT对中文和变宽字体的支持也让人郁闷.
还有它的代码折叠功能也是.
还有代码加亮也是...
呵呵,反正它是什么都有.但总做得不到家.如果它能专门做一个C++的版本就好了.
这个东东最早就是俺在CSDN上推荐的.呵呵
stoning 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
VS2005和这个能比吗?赫赫,谢谢了
redleaves 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
http://soft.winzheng.com上有.不过自从VS2005出来之后,就装都不装这个家伙了.
SlickEdit是建立在开放源代码Eclipse基础上的代码编辑器,提供了广泛的高效能的特性,为您的程序编制节省更多的时间。它充分支持C/C++, C#, Java, HTML, XML, Unicode 和其他许多编程语言,文件格式以及编码格式。 SlickEdit是一个在分布式和大型主机环境下编写、分析、调试和维护程序代码的开发工具。功能包括了源代码分析、拼写检查﹑拖放编辑、文件名和符号作色等等。Visual SlickEdit 现在支持C++代码重构以及使用Swing/AWT的Java GUI构建,.NET的CLR应用调试等。 Visual SlickEdit支持宏语言,有强大的定制功能,可以模拟为VI、CodeWright和Emacs,并可以和各种源代码控制软件集成。Visual SlickEdit可以称为目前最强大的独立第三方集成开发环境。Visual SlickEdit非常容易使用﹐多数使用者在简单安装后就可以开始编写程序源代码! SlickEdit 提供全面的、灵活的C/C++, C#, Java, HTML, XML, Unicode 和许多其它编程语言文件格式和编码方式的统一的代码编写、分析和维护平台,它提供了大量的非常有助于提高你编程效率的特性,由于它在Windows、 Linux和UNIX平台下提供了统一的图形界面,为多平台编程的程序员提供了最大程度的可用性,有助于效率的大幅度提高。 支持包括:Ada,C, C++,C#,CFScript,DB2,dBASE,Delphi/Pascal,HTML,JSP,ASP,PHP,Java, JavaScript,Perl,PL/SQL,Python,REXX,Transact SQL,VBScript,VHDL, x86 Assembly,XML,DTD,High Level Assembler,CICS,COBOL,JCL,PL/I等在内的40种编程语言!

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧