【百分求助】CORBA事件服务的环境设置

blueice12 2006-09-21 06:52:40
我用orbacus的\OB-4.3.1-eval\event\demo目录下的示例代码编译出pushClient.exe和pushServer.exe,它们是有类型的push consumer和push supplier。
然后我运行事件服务器,运行命令行是:...orbacus\bin\eventserv.exe -t -IIOPport 3722,
可是运行后报没有Interface Repository,我就运行起Interface Repository服务:
...orbacus\bin irserv.exe -IIOPport 3723
然后重新运行事件服务器:
...\orbacus\bin\eventserv.exe -t -IIOPport 3722 -ORBInitRef InterfaceRepository=corbaloc::172.20.68.65:3723/DefaultRepository
这下事件服务器总算能够正常运行了。
我运行supplier的命令行:
pushServer.exe -ORBInitRef TypedEventService=corbaloc::172.20.68.65:3722/DefaultTypedEventChannel
可是报InterfaceNotSupported错误。
然后我运行consumer:
pushClient.exe --timeout 0 -ORBInitRef TypedEventService=corbaloc::172.20.68.65:3722/DefaultTypedEventChannel
报NoSuchImplementation错误。

我现在对其中的原理也大致了解了一些,就是不知道怎么让编译好的程序跑起来,orbacus自带的手册也没有说清楚,请做过类似工作的大虾帮帮忙,多谢了!!

此外,有没有比较好的关于orbacus的书啊,见过基本corba的书,都是不是讲的orbacus,很多实际的例子都没法用。

如果100分不够,可以另外开贴送分。
...全文
262 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
blueice12 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶一下,高手看到一定要帮忙啊
blueice12 2006-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,这个程序是在VC下调试运行的,虽然编译通过了,但是运行的时候设置的参数可能不对,事件提供者和消费者都连接不上客户端。
panl82 2006-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,这是vc写的程序吗?

帮顶
lixiaosan 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
lz来错版块了。。。
blueice12 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,高手快来帮忙啊,着急
cloudgamer 2006-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不会
帮顶

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧