请问如何确定局域网内某台机器是否开机?

ganbaba 2006-09-23 07:58:15
如题
...全文
258 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Conquer20 2006-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ghy412(用心良苦) 正解
do2008 2006-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是windows的话,可能尝试去连接139端口,windows网上邻居用的端口

当然,连不到也不表示没开机,有可能是防火墙过滤掉了
ganbaba 2006-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,delphi代码呢
ghy412 2006-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
try
连接……
开机
except
没有开机
end
天涯倦客 2006-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ping ip >1.txt
或者TIdIcmpClient
xzl_kye 2006-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ping
postren 2006-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ping不到并不表示没开机
postren 2006-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
IdIcmpClient1.Host := '127.0.0.1';
IdIcmpClient1.Ping;

procedure TForm1.IdIcmpClient1Reply(ASender: TComponent;
const AReplyStatus: TReplyStatus);
begin
Memo1.Lines.Add(Self.IdIcmpClient1.Host);
Memo1.Lines.Add(Format('FromIpAddress: %s, BytesReceived: %d, MsgType: %d, '
+ 'MsRoundTripTime: %d, SequenceId: %d, TimeToLive: %d, ReplyStatusType: %d', [
AReplyStatus.FromIpAddress,
AReplyStatus.BytesReceived,
AReplyStatus.MsgType,
AReplyStatus.MsRoundTripTime,
AReplyStatus.SequenceId,
AReplyStatus.TimeToLive,
Integer(AReplyStatus.ReplyStatusType)
]));
end;

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧