我到底该该学什么》》》》?????救救我

system_gong 2006-09-28 03:11:14
说实在的问这个问题我自己都觉得很白痴?但是真的希望得到高人的指点



我毕业有几年了,一直从事计算机硬件及网络方便的知识,目前工作的单位是做软件开发的


我自己读书的时候对编程这东西就很感兴趣,但是一直觉得都还没有入门,现在真的觉得是该学点东西的时候了,不过确很迷茫,不知道从哪里开始,心情比较浮躁!以前JAVA热门学了几天没有成效,学人家搞C++,后来觉得网站有意思,又搞了段时间的ASP啊PHP啊,,,后来有听人说不如去学脚本比较容易又搞了一点PERL和PYTHON等,,,,,总之很乱很乱,网站上也是众说纷云,我一个朋友让我学C++或C语言,不要现在就去搞什么MFC,,,,,,因为基础很重要,,,另外一个确说C#等,说这样上手快可以早点拿来混饭吃,比较容易提高兴趣,我更为难了,,,,说来说去还是自己没有入门,没有亲自去感觉!


我知道一切都只能怪自己,但是已经有4年了。我真的不想再浪费时间了,,,希望高人能给我一些意见,不甚感激!!!!!!


跪谢!
...全文
692 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
anywalker 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
认真学一个就可以了。
急是没有用的,给自己一些思考的时间。
Chinaqs 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我昨天也发了个类似的贴子,其实我何尝不是和LZ一样,感到迷茫。我是学生,还有1年就毕业了,心里更急,但我想我现在已经可以好好地安心来学了。我是从C开始的。CSDN里有个叫jokar的人很好,给了我很多帮助。其实按我的说法,LZ并不是浮躁,而是急于求成,我就是那样的,LZ首先要认识这是个过程,急不得的。慢慢来,祝愿LZ事有所成!
Mr-Chen 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题问的太多,抓住一个学好学精就行
jecray 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
先去搜集下,你们那边的企业缺什么样的人才,你再学把.
iambic 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
多学点也无所谓,关键是要写代码,我浅学PHP的时候就觉得十分郁闷,因为没有机会写代码,没有实践就觉得书上的东西看过去了似乎不难,但是自己没项目实践一点也不扎实,只能说了解而已。

楼主可以看兴趣选择一门语言,Java,C++,Python,C#,都ok。但是要学得扎实点,多写代码。然后可以再学学WEB开发,或者MFC这样的库。
emughost 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
c++>delphi>vb?
c++>delphi>vb??
c++>delphi>vb???
c++>delphi>vb????
c++>delphi>vb?????
怎么我是反着的?
wanghi 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
选定一个,学习!

没有什么好问的!
baggio87 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA
&C都行`!`
关键是在于自己!!!
要一条路走到底!!!!
rw99yy 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
首先确定你想干什么 语言只是一门工具 不管c\c++ java c#.
选一样你觉得容易的学好。其它的自然就ok了。
还有就是能有项目做那是最好不过的了!
jun526 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你有硬件知识可以学靠底层的语言呀
yuanhan530 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
人如果有用,学什么都好
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
反面来讲,我就不多说什么了.!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ITMadman 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不要三心二意,任何语言最多30天你就可以理解它了,但要精通它就需要时间和经验了,你学了很多东西,这也是个好事情,哪个方向好就往哪个方向跑嘛。呵呵。

关键是学好,精通一个到两个,成为自己的看家本领就是了。
gilof 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
C 或 JAVA
liumang9527 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学什么都可以,不要太多,要精
MeE 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
随便找几本书看看 什么好看学什么
这玩意 都是用到的时候才学的 要学的是思路 不是语言本身
kexingxu 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得还是先学C#,JAVA什么的 好找工作

在了,你是学硬件的 当然在学C了 那才叫高手 有前途
f_acme 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
从事计算机硬件及网络方面的,学C应该不错啊,很合适啊
system_gong 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
再次感谢大家给我的建议,


我对程序其实真的很感兴趣,也非常羡慕楼上的各位兄弟能走上这条路2,

入门语言和方法请大家继续给我一点意见,有了你们的支持我一定坚持下去!


谢谢!
FL2008 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
介意lz学点和自己目前工作有关的东东。
有个说c++>delphi>vb
其实这些都只是工具而以,根据自己 的兴趣来走就足够 了。
我之所以不知道学什么,是因为我还在读研,还没有工作,有选择的自由,而一但工作,我想还是要学与自己工作有关的。。
FL2008 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我受不了,不能再潜水了。
lz的情况和我太相似了,我考上研了,但还是啥都不会,整天泡在这里,寻求答案。。。
加载更多回复(11)

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧