用过LCC的进一下

du51 2006-09-28 07:44:04
我想问下,LCC怎么把D:\lcc\lib\winmm.lib(假设在这儿,LCC本身编译出来的)加入工程?
...全文
215 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
du51 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
明天结.
du51 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
好像都不行.我试了好多方法.
Arthur_ 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
當初我們新人要考試,但是不想裝vc所以就搞個win32 lcc,後來發現mingw gcc 也可以編譯window於是就放棄了lcc,上面引入gtk庫,不知道有沒有幫助,盡力哦
Arthur_ 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
//=======================幫你找的,希望有幫助哦===================//
首先,我选择的是 lcc-win32 C 编译器。安装在 D:\lcc 下,工具在 D;\lcc\bin 头文件在 D:\lcc\include 库文件在 D:\lcc\lib
在 PATH 环境变量中添加 D:\lcc\bin。完成第一步。
其次,获取 GTK。前年为了使用 GIMP 买一本最便宜的书。光盘上有 GIMP 的 Win32 版本和相关源代码(现在书店还有售,否则上 http://www.gimp.org)。安装 GIMP 到 C:\Program Files\GIMP 另外还会用到两个目录 %WINDOWS%\gtk+ 就是 gtk 的配置文件,C:\Program Files\Common Files\GNU 是 gtk 的动态连接库所在。记得更改 %WINDOWS%\gtk+\gtkrc 文件:添加一行 include "C:\\windows\\gtk+\\gtkrc.zh_CN" 用以显示汉字。还可以 include Themes 下面的一些界面方案。
然后,看 GIMP 能否运行。建议你使用 GIMP 呦!
到了正题。解开 glib 和 gtk 的源代码包。应该是 1.3 版。将 glib 下的所有 .h 文件 copy 到 D:\lcc\include 下,另外还要注意 glibconfig.h 文件要用 glibconfig.h.win32。同样解开 gtk,但是要将 gtk/*.h 和 gdk/*.h 分别 copy 到 D:\lcc\include\gtk 和 D;\lcc\include\gdk 下。
好了,再将 C:\Program Files\Common Files\GNU 添加进 PATH 环境变量,让 Windows 能找到动态连接库。
然后,打开 MS DOS 方式。进入 C:\Program Files\Common Files\GNU 。DIR *.dll 看见文件了么?
我们要将这些动态连接库转换成可与 .obj 连接的伪静态连接库文件(.lib)。
lcc-win32 下有一个专门的工具 implib,但是直接使用它是不行的!必须这样:
使用 pedump 工具输出 export 表。(知道的话,自己也可以做。)
如:D:\lcc\bin\pedump.exe /exp glib-1.3.dll > glib.exp
> 是重定向,将输出文本写入 glib.exp。
编辑生成的 glib.exp 文件。将除了第一行 gtk-1.3.dll 外的其他行每行前面加上下划符 _ 。(建议写一个小程序,有很多喔!使用 EmEditor 之类的编译器也行)
好了。再使用 buildlib 工具生成 lcc-win32 使用的 .lib 库文件。
如:D:\lcc\bin\buildlib.exe glib.exp
会生成 glib.lib 文件, copy 到 D:\lcc\lib 目录下。
现在是批量工作:
DIR *.dll > go.bat
编辑 go.bat 对于每个 .dll 变成如下样子,除掉版本号
D:\lcc\bin\pedump.exe /exp gXXX-A.B.dll > gXXX.exp
运行 go.bat
处理每一个 .exp 增加函数名前的下划符号。
然后,建立批处理或一一 buildlib.exe gXXX.exp
再将所有生成的 .lib copy 到 D:\lcc\lib,所有工作做完之后可以将 .exp copy 到 D:\lcc\buildlib 目录,并修改 D:\lcc\buildlib\makefile 完成库的自动更新设置。
好了,准备工作完成了。
进入 gtk/examples 目录,里面有很多例子程序,选最简单的:helloworld。
MS DOS 方式。进入目录。运行:
D:\lcc\bin\lc.exe helloworld.c glib.lib gdk.lib gtk.lib
有一些警告信息,不用理会。
看DIR 出 helloworld.exe 没有。运行它!
其他的例子可以一一试试。
生成最终程序可使用:
D:\lcc\bin\lc.exe -O helloworld.c glib.lib gdk.lib gtk.lib -s -subsystem windows
不过,并不是每一个例子都可以成功编译或者运行。GDK 的实现好象不完善。
另外,即使你设置好了 gtkrc 配置,gtk 程序也无法显示汉字标点符号!
即使你使用了 gtk_set_locale() 也无法在源程序中直接使用汉字。因为 gtk 和 linux 一样是使用 UTF-8 代码集。(哪里有支持 UTF-8 文本编辑器?我每次要自己通过 AsciiToWide(CP_OEM) WideToAscii(CP_UTF8) 转)
对了,GNU gettext 我不会用,望大家指教。(GIMP 居然没有 zh)_CN.mo)
还有 glade 有移植么。写 GTK 真……
以上在 Windows 98 / Windows XP 实现通过。
Arthur_ 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
編譯參數你也加勒馬 -l****
du51 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我直接写MAKEFILE也不行呀.
du51 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了,都不行呀.
Arthur_ 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
//hoho,我這裡還收藏了一個

静态库的编写要简单些,只要创建一个类型为“Static library (lib)”的新工程,
添加你要在这个静态库中使用的原始资料——函数、数据等等,编译后就会得到一个
LIB文件,这个文件里面包括了所有你指定的函数和数据。如果你要使用这些函数或者
数据,在“Configuration”对话框中的“Linker”表里的“Additional libraries”
项中指定静态库名称,通知编译器把这个静态库链接到工程里去,但是千万不要忘了把
你的静态库放到链接器能够找到的地方,比如:“\lcc\lib”路径下。---
http://www.blogjava.net/bluesky/archive/2005/11/30/21919.html
Arthur_ 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在“Options”对话框中添加这个接口库

或者手動 #pragma ...

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧