中秋大送分

chinese_zmm 2006-10-06 06:46:35
我做了一个接口。
头文件是:“GET.H”。
#ifndef _GET_H
#define _GET_H
char *get (void);
#endif
实现是:“GET.C”。
#include<string.h>
#include<stdlib.h>

char *get()
{ char ch[100], *p;
gets(ch);
p=(char *) malloc(strlen(ch)+1);
strcpy(p, ch);
return p;
}
应用是:“GET_EXAM.C”.
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include "get.h"
main()
{ char *ch;

clrscr ();
printf("Please input a strings:");
ch = get();
printf ("%s",ch);
getch ();
}.
每次连接的时候总是报:undefined symbol '_get' in module GET_EXAM.C
====================================================================
directories菜单如下:
Include directories: E:\TC2\INCLUDE
Library directories: E:\TC2\LIB
Output directory: E:\TC2\OUTPUT
Turbo C directory: E:\TC2
Pick file name:
====================================================================
头文件、实现、应用三个文件我都放在E:\TC2\OUTPUT 下了
请各位大哥详细解释一下我这样做哪儿错了?
头文件、实现、应用三个文件应该放在什么文件底下?
...全文
351 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hell_wolf 2006-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
工程的问题吧。没TC我也试不了,很久没用TC 了,VC6 是可以运行的。
gaoyf001 2006-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
将get.c的内容放进get.h中,将get.h放进include文件夹下。然后将main函数中调用"get.h"改为<get.h>重新编译即可。
在此建议将tc2文件夹放到c盘根目录下。
chinese_zmm 2006-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚下了一个devc++,请问在devc++中怎么加入我编写的两个文件“get.c”和"get.h".
OOPhaisky 2006-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
jf~ing
chinese_zmm 2006-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦给个答案吧。一旦问题解决了,我立刻结帖。
iambic 2006-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,纯接分的可以吧。
xuhai8848 2006-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
turbo c中比较麻烦,说说我的笨办法,编译通过。将头文件复制到include目录下,然后在output下建一个get.prj文件,文件中的内容是e:\tc2\output\get.c换行e:\tc2\output\get_exam.c.然后在project菜单下的project name里输入e:\tc2\output\get.prj并编译运行就可以了。建议用devc++,功能比tc强大多了,方便
ctu_85 2006-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
JF
xuhai8848 2006-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果做成lib呢?
chinese_zmm 2006-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
请讲详细点
jixingzhong 2006-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
或者把你的 GET.C 做成一个 lib 来调用 ...

如果是一个源文件,
那么需要使用工程方式,
然后通过搜索工程中相应源文件找到实现, 并调用之 ~
jixingzhong 2006-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在一个目录下就可以了 ~~

问题解决方法:
建立工程,
把你的 .c 文件都包含进去 ...
jixingzhong 2006-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
...
chinese_zmm 2006-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
答对才有分
chenhu_doc 2006-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
接分。。

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧