求教一个串口问题

饭走后 2006-10-07 04:00:06
因为没有使用对话框,而且又想用ActiveX控件,所以就将MSComm控件中的那两个类文件mscomm.cpp和mscomm.h添加到我的代码中,在框架类中声明了一个控件变量叫做m_mscomm,然后在一个菜单选项里面写了这么一句代码:
if(m_MSCOMM.get_PortOpen())
{
m_MSCOMM.put_PortOpen(FALSE);
}
可是编译没有问题,在运行的时候报了异常中断,指定的文件是winocc.cpp,请问这个是怎么回事啊?请大虾帮帮忙,不胜感激!
...全文
123 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jj2003 2006-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
将MSComm控件可拖入ABout对话框;再手动添加串口消息处理函数OnComm(),即在C××View.h中加上afx_msg void OnComm();
在C××View.cpp中加
BEGIN_EVENTSINK_MAP(C××View, CView)
//{{AFX_EVENTSINK_MAP(CAboutDlg)
ON_EVENT(C××View, IDC_MSCOMM1, 1, OnComm, VTS_NONE)
//}}AFX_EVENTSINK_MAP
END_EVENTSINK_MAP()
然后就可写OnComm函数了void C××View::OnComm() { }

最后还要在C××View类中添加WM_CREATE消息处理函数,并在其中加入
m_MSComm.Create(NULL,0,CRect(0,0,0,0),this,IDC_MSCOMM1);
//在头文件中定义CMSComm m_MSComm;

饭走后 2006-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
因为我没有用到对话框,所以就直接在工程中添加串口通信控件,然后多出两个文件,是关于CMSComm的类的一个头文件和一个源文件,然后我定义串口对象,然后用GetPortOpen,结果还是报同样的错,郁闷,大家帮帮忙,不胜感激!
饭走后 2006-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那如果想在框架类中进行串口编程的话,要怎么做?
nuaawenlin 2006-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ActiveX控件需要有一个默认的窗口的
templarzq 2006-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
手动添加。
mscomm com1;
com1.create(..);

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧