好久没来这边了,请教一下个人觉得比较怪的问题

chenzhichao2008 2006-10-08 03:06:48

////////////////////////////////////////////////////////////////////
//(1)error
int CountContinueCharMaxNum( char *begin, char *end, char *charSet )
{
int maxNum = 0;
int num = 0;

while( begin < end )
{
if( strchrupr( charSet, *begin ) )
{
num++;
if( num > maxNum )
{
maxNum = num;
}
}
else
{
num = 0;
}

begin++;
}

return maxNum;
}

int NumOfSpecifyChar( char *begin, char *end, char *charSet )
{
int num = 0;

while( begin < end )
{
if( strchrupr( charSet, *begin ) )
{
num++;
}
begin++;
}

return num;
}
////////////////////////////////////////////////////////////////////

////////////////////////////////////////////////////////////////////
//(2)right
int CountContinueCharMaxNum( char *begin, int len, char *charSet )
{
int maxNum = 0;
int num = 0;
int i = 0;

while( i < len )
{
if( strchrupr( charSet, begin[i] ) )
{
num++;
if( num > maxNum )
{
maxNum = num;
}
}
else
{
num = 0;
}

i++;
}

return maxNum;
}

int NumOfSpecifyChar( char *begin, int len, char *charSet )
{
int num = 0;
int i = 0;

while( i < len )
{
if( strchrupr( charSet, begin[i] ) )
{
num++;
}
i++;
}

return num;
}
////////////////////////////////////////////////////////////////////

如有字符串text,长度len
(1)调用 CountContinueCharMaxNum( text, text+len,"!@#$%^&*" );
NumOfSpecifyChar( text, text+len, "!@#$%^&*" );
(2)调用 CountContinueCharMaxNum( text, len,"!@#$%^&*" );
NumOfSpecifyChar( text, len, "!@#$%^&*" );

在debug下,两(1),(2)运行都正确
在release下:(1)错误,(2)正确

我想问一下(1)的这种写法是错误的吗?还是受到其它函数的影响才产生错误的呢?

...全文
219 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenzhichao2008 2006-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
明天吧,下班了
laiwusheng 2006-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
(1)是什么错误,粘来看看
chenzhichao2008 2006-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以改为strchr
chenzhichao2008 2006-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,strchrupr这个是公司内部人写的是字符串中查找字符,不分大小写
carbonic 2006-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
strchrupr
=====================
这个是什么东东,msdn上没有。搬个凳子看看。请高手指教
chenzhichao2008 2006-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧