关于Socket客户端的问题

liuhua708 2006-10-11 10:01:16
我做发Socket通信的客户端程序,输入服务器和端口号,单击"接收"按钮就可以接收从服务器发来的消息,但是不知道为什么在客户端上没有连接成功,在服务器端侦听都没问题,在接收中的代码如下,烦请高人指点,谢谢!!
UpdateData();
CAsyncSocket receive;
if(!receive.Create())
{
MessageBox("创建失败","Receive",MB_ICONSTOP);
return;
}
else
if(!receive.Connect(m_Addr,m_nPort))
{
MessageBox("连接失败","Connect",MB_ICONSTOP);
}
char sReceive[1024];
memset(sReceive,0,1024);
receive.Receive(sReceive,1024,0);
m_strMsg=sReceive;
UpdateData(FALSE);
receive.Close();
...全文
214 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rain4609 2006-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的意思是不是说到了
if(!receive.Connect(m_Addr,m_nPort))
{
MessageBox("连接失败","Connect",MB_ICONSTOP);
}
这步提示“连接失败”?
wudong001 2006-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
输入服务器和端口号,单击"接收"按钮就可以接收从服务器发来的消息,

可以收到消息,你服务器用upd发消息吗?如果是用udp,就不用连接了
zoucongjie 2006-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
UpdateData();??

4,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
通信技术相关讨论
社区管理员
  • 网络通信
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧