这两个地方怎么理解

angel725 2006-10-15 07:08:39
for(i=0;i<n1*n2;i++)
{
top[i].c=1;
}

n1*n2和top[i].c这俩该怎么理解
...全文
193 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jixingzhong 2006-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
n1*n2和top[i].c这俩该怎么理解
=================
你得看程序的算法, 也就是它的逻辑过程是怎么样的。

top 显然是一个 结构体数组,
所以 top[i].c 表示是数组元素(是一个结构体)的c成员;
n1*n2嘛, 得看程序算法以及这两个变量的意义了~
ctu_85 2006-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是将n1*n2个top[i].c的成员初始化为1
飞哥 2006-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
以上回答均正确
◎阅◎
--------
todototry 2006-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
top是个结构数组,或者对象数组
c是成员,
个人意见,高手多多指教
lj860603 2006-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
n1*n2 : 这个没啥,也就是两个整数相乘的值,所以;i<n1*n2;也就是当i小于相乘后的值

top[i].c=1; //没有上下文?top有可能是一个结构体数组,而c是结构体中的一个成员,

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧