关于msxml接口的问题

DgMap 2006-10-23 02:27:36
均在delphi7下边测试,使用单步跟踪显示的内存使用状况。

if(not Assigned(XMLHttp)) then
XMLHttp:=CreateOleObject('MSXML2.XMLHTTP.4.0') as IXMLHttpRequest;
try
XMLHttp.open('POST',_ServerURL,false,'','');
XMLHttp.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
1。 XMLHttp.send('XmlData='+Xmldata); //花费两兆的内存,如何释放呢?、
except
Result:='';
raise Exception.Create('服务器连接出错,请查证网络状态,以及服务器是否可用');
Exit;
end;
2。 Result:=XMLHttp.responseText;
从第一步到第二步大概要消耗两兆的内存,但是返回的结果如果用文件存大概就几k左右,这么多的内存干什么去了的,如何释放掉。编译环境反正没有办法释放掉的



if(not Assigned(XMLDom)) then
1. XMLDom:=CreateOleObject('Microsoft.XMLDOM')
as IXMLDomDocument;
try
2. XMLDom.loadXML(xmlData);

在loadxml中的字符串使用文件存储的时候显示的大小为600多k,但是这个过程要消耗掉3兆的内存,这些内存用于什么地方去了,如何释放。

不知道哪个大侠有解决方案?我没有找到很好的方法释放掉所申请的内存。并且也不知道申请的内存用于什么去了的。
...全文
143 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chuchenggang 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
XMLDom.Active := false;
XmlDom := nil;//释放com对象

那些内存可能被内部数据结构占用了,呵呵。
DgMap 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥那样没有办法解决的,如果确实能够解决我就不会问了的
halfdream 2006-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
XMLDom := nil;//这样就释放了.

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧