用C语言如何实现?

beluvnico 2006-10-24 09:32:09
请教一下在C语言中如何实现执行程序的同时也进行信息的输入?比如说在电梯运行的时候(向上或向下运动)接收每个楼层按键的信息并存至变量中呢?谢谢了
...全文
309 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ckt 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用队列来存储变量.
设置循环来进行数据的处理
tyc_2000_ren 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
循环取值可以
#include<stdio.h>
void main(void)
{
printf("Running...\n");
while(1)
{
if(kbhit()!=0)
{
printf("You kick a key!%d\n",kbhit());
break;
}
}
getch();
}
searingice 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复

多线程。。。
rickerliang 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
优先级队列
飞哥 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
就用多线程
Bennyatt 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
多线程
zhenhaojia 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
多线程,多进程,共享内存,消息,共享内存等等。显然,lz有一个多任务的需求。
w_anthony 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
判断是否按键吗?循环定时检测kbhit()的值,可以知道是否按键。
Kusk 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
C的标准库没有这个功能。需要调用操作系统提供的函数,比如中断或者API,或者第三方提供的库,
像以前TC就有个什么getkey()之类的。
jixingzhong 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
多线程 ?

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧