求助:一道字符转换题

huangke1202 2006-10-24 12:08:30
题目:接收用户输入的数值,该数值表示某个字符的ASCII码,使用putchar()函数显示该字符.

问题:我对该问题完全没有思路,希望各位高手指点迷津,谢谢.

...全文
241 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
happyfamily_cn 2006-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
leibo3008(渔民)的是正确的。
scanf(“%d”,&ch); 是正确的,在C里面char 类型的字符变量可以说是一个字节的无符号的int 类型的变量。这个例子接收的是数值,只不过程序在内部进行了转换
huangke1202 2006-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这道题我自己做出来了,哈哈,请大家分享

#include <stdio.h>

void main()
{
int x;

printf("请输入1-127的整数:");
scanf("%d",&x);

putchar(x);
printf("\n");
}
huangke1202 2006-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,不行啊..是接受一个数值,而不是一个字符啊
leibo3008 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>

void main()
{ char ch;
scanf("%d",&ch);
putchar(ch);
}

上面的错了,不好意思,!·#¥%……——*
leibo3008 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>

void main()
{ char ch;
ch=getchar();
putchar(ch);
}

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧