请问如何在vxworks下实现双向链表的操作?

lelelexp 2006-10-25 09:48:13
请问如何对一个双向链表进行操作,增加,删除,插入,打印等等。
已经创建了,代码如下
#include "stdio.h"
#include "vxWorks.h"
#include "lstLib.h"

typedef struct
{
NODE node;
int num;
float score;
}Student_Str;

Student_Str student;
LIST stulist;
void creatlist()
{
lstInit(&stulist)
student.num=100;
student.score=98.5;

lstAdd(&stulist,(NODE*)(student));
}

请问,我如何利用vxworks提供的链表函数实现对链表的打印,插入,删除操作? 虽然有在线的帮助文件,但是,总是觉得太过于简单了,不太明白。请高手赐教。谢谢。
...全文
490 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
edifier 2007-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写一个得了
tonybest 2006-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的 小弟也谢谢了 呵呵 给大家推荐一个嵌入式学习的好东东_实时内存数据库克eXtremeDB


eXtremeDB实时数据库是一款特别为实时与嵌入式系统数据管理而设计的数据库,只有50K到130K的开销,速度达到微秒一级。接口语言包括C、C++、嵌入式SQL、JNI等,通过定制数据库根据应用动态生成。使用时通过接口编程,编译链接时将eXtremeDB内核嵌入到应用程序中。eXtremeDB完全驻留在主内存中,不使用文件系统(包括内存盘在内)。eXtremeDB通过交易机制保证数据一致性来支持本地多进程或多线程,通过RPC或RSQL实现网络化访问。eXtremeDB通过eXtremeLog实现磁盘镜像、通过eXtremeHA实现内存镜像进行自动在线备份以保证数据安全。eXtremeDB支持各种平台,包括Solaris、HPUX、Windows、Linux、VxWorks、eCos等各种OS,运行在x86、ARM、PowerPC、MIPS等各种处理器上。体验eXtremeDB会有一种耳目一新的感觉。
mmxopq 2006-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
跟vxworks有什么关系呢
弄个讲C语言的书看看 就是
rzsheng 2006-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这跟是不是VxWorks没有关系吧,完全是一个C语言的程序,跟平台没有关系吧,

只要支持C语言,支持指针,以及内存分配,那就可以实现你所说的双向链表的操作。
huaxia2000 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
太简单了,自己看,要主动,不要太被动。
h_bin16888 2006-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
都C语言,看看数据结构就ok了
yaopg 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
看头文件,和用到了这些函数的源文件,比如ftpdLib.c。就明白了。

2,179

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
xworks是美国 Wind River System 公司( 以下简称风河公司 ,即 WRS 公司)推出的一个实时操作系统。
社区管理员
  • VxWorks开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧