做三层用什么技术比较好 DCOM/socketConnection/MTS?

SmallMaker 2006-10-27 03:06:33
我想做一个三层的应用程序不知道用什么技术比较好
DCOM/socketConnection/MTS?
我现在用dcom做了一个,可是服务器端(winxp sp2)不会配置dcom,客户端连接服务器总是提示拒绝访问,在一台机器上同时运行服务器端和客户端没有问题
网上说dcom比较快
...全文
467 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Delphi_Li 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是局域网内,那么建议使用Socket!!!
如果是广域网内,那么建议使用WebService!!!
tuzzcsb 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,dcom穿越防火墙问题比较多,呵呵,配置起来还是要费点劲的,对网络,服务器功底要求高点,
最近看来asta 和remobject ,并上网搜了一些资料,看起来remboject 很不错,写分布式程序轻松了很多。建议楼主研究一下。
Erice 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果非要用D的话,又要适合广域网上跑,用MIDAS技术,采用socketConnection连接方式,如果在局域网中使用DCOM 最好做到用户选择切换;


不用D的话,或者可以考虑DotNet 下的Remoting

http://www.cnblogs.com/duochunyu 可以作为Remoting的参考
jixiaoqiang 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
老大,个人感觉,三层没有什么技术含量,真的!!
最重要的是网络通讯这块,这块写好了,其他的跟两层没有什么分别。

Cassava 2006-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
广域网WebService才是首选
xylegend 2006-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
flyany2000 2006-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我理解的概念是这样的
MTS和COM+是一个层次上的东西
DELPHI上开发此类程序有三种连接方式
DCOMConnection,SockectConnection,WebConnection

广域网还是用SockectConnection,WebConnection
股神 2006-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
蝈蝈(GuoGuo) 2006-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Com+能支持广域网吗?
dabaicai 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
DCOM安全机制比较严,如果用的话,到时候给客户用,环境管理比较麻烦

socketConnection/com+可以任选一个,socketConnection相对容易些,不过COM+也不难,多用心就醒了
yi10000 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Com++好了,我们公司以前的产品就这样的架构
董董 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的服务器都是Windows 2000 Server以上了吧,当然应该首选COM+啦,因为COM+是DCOM和MTS技术的融合和进化,好处多多啦。不过呢,肯定要先实实在在的啃啃书了,推荐Microsft的MSDN Online,慢慢了解吧。

我也在苦读中。。。

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧